«Ситуация с печатью и доставкой бюллетеней в области — бесконтрольная», — Спивак

Председатель Одесской городской организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина»» Дмитрий Спивак заявил, что ситуация
с печатью и доставкой бюллетеней на участковые избирательные комиссии в Одессе и области в целом хаотична и бесконтрольна, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Д. Спивак сделал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Раньше бюллетени для выборов печатались в Киеве, был госзаказ, одноразовое перечисление бюджетных средств. А сейчас непонятно ни кто печатает бюллетени, ни сколько их. Этот процесс всегда был контролированный, и контролировался государственной властью. Насколько мне известно, бюллетени у нас печатаются в издательстве «Черноморье», но сегодня уже 28 число, и бюллетени не доставлены ни в участковые избирательные комиссии, ни в территориальную избирательную комиссию, хотя они должны были быть туда отправлены еще 21 октября», — заявил Д. Спивак.

«По закону, всего можно напечатать 0,5% лишних бюллетеней на каждый участок, эти бюллетени будут храниться в сейфах у председателей комиссий. В данной избирательной кампании и с данным избирательным законодательством сложно говорить о законности действий территориальных комиссий, но эти 0,5% ― это вполне законно. Утром в день голосования они должны быть опечатаны, и доставаться могут по специальной процедуре в специальных случаях, когда это можно. Но, насколько мне известно, их уже напечатано намного больше дозволенного количества», — отметил председатель горорганизации.

    powered by CACKLE