«Создание межпартийного координационного центра поможет приостановить череду махинаций на выборах»

Председатель Одесской городской организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина»» Дмитрий Спивак считает, что создание межпартийного координационного центра сможет повлиять на ход выборов, приостановив «череду различных махинаций» на выборах 31 октября, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Д. Спивак сделал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Призываю политические силы, которые хотят, чтобы выборы в Одессе 31 октября прошли честно, принять участие в создании межпартийного координационного центра по противодействию фальсификациям на выборах в Одесский городской совет. Со своей стороны «Батькивщина» готова предоставить для работы центра помещение, юридическое и транспортное сопровождение, и всю необходимую помощь. Наступил в Одессе момент, когда многие политически силы, вне зависимости от их идеологической направленности, программных заявлений, вне зависимости от того, что мы все соперники, когда ради соблюдения честных выборов, ради попытки предотвратить попытки системных фальсификаций должны все объединиться. Если это объединение обретет практическое значение, если нам удастся создать группу быстрого юридического реагирования, а это надо делать быстро, то это сможет повлиять на планы по срыву выборов и приостановить череду различных махинаций», — заявил Д. Спивак.

«Надо сделать так, чтобы после 31 числа нам не стыдно было смотреть друг другу в глаза, а с идеологией и оппонированием друг другу проще разбираться, когда выборы проходят честно», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE