«Свободная Одесса»: Нет фальсификациям местных выборов!

 28 октября 2010 года за три дня до выборов Одесского городского головы и депутатов Одесского городского совета, активисты общественной организации "Свободная Одесса" провели

две акции протеста с требованиями прекратить фальсификации, манипуляции и подтасовки волеизъявления одесситов 31 октября 2010 года.

Первое пикетирование прошло под стенами главного корпуса Одесской областной государственной администрации на проспекте Шевченко. Главной темой протеста одесситов было активное вмешательство в избирательный процесс со стороны губернатора области Эдуарда Матвийчука. Лидер общественной организации "Свободная Одесса" Марк Соколов озвучил претензии к этому чиновнику: "Долгое время мы наблюдаем как губернатор Матвийчук, используя служебное положение, активно вмешивается в избирательный процесс в Одессе. Вся мощь административного аппарата, находящегося в прямом подчинении Матвийчука, а это и правоохранительные органы, и управления обладминистрации и даже избирательные комиссии.  Ведь сегодня все одесситы становятся свидетелями как господин Ахмеров, цинично попирая все нормы и правила, использует свою должность, чтобы обеспечить победу ставленника Э. Матвийчука и Партии Регионов на выборах Одесского городского головы - Алексея Костусева.

Ничего не сделав на своей должности, Матвийчук постоянно вмешивается во внутренние дела одесситов и выбранной ими городской власти. Манипулируя авторитетом Партии Регионов, он стремится навязать одесситам пришлого проходимца Костусева. Мы все помним, во что превратился город, пока его безнаказанно грабил бывший однопартиец Костусева и Матвийчука - Руслан Боделан. Мы помним разбитые дороги, помним отключения света и воды. Это не должны повториться! Такой деятель как Матвийчук не заслуживает столь ответственной должности, он должен уйти в отставку!".

После этого все собравшиеся скандировали: "Матвийчука в отставку!". В тон к этому скандированию активисты держали плакаты: "Матвийчук не позорь Президента!", "Губернатор Матвийчук, ты с одесситами или с бандитами?", "Янукович, забери его отсюда!" и другие.
 
Следующим местом мирного пикета одесситов стал корпус №2 Одесской областной госадминистрации, на улице Канатной, именно в нём располагается Одесская городская территориальная комиссия. Участники акции держали плакаты, которые отражали главные требования пикетирующих: "Выборы это не игра в наперстки!", "Нет фальсификациям!", "Дадим по рукам фальсификаторам!", "Одессу Костусеву не сдадим!", "Ахмеров - фальсификатор!" и другие.
 
Как заявил Владимир Ущаповский, председатель общественной организации "Свободная Одесса": "Сегодня все одесситы становятся свидетелями, как городская избирательная комиссия, возглавляемая прихвостнем Матвийчука и Костусева - Александром Ахмеровым, пытается повлиять на результаты голосования.

В данный момент городской избирком превратился чуть ли не в секретный орган, в котором царит строжайший режим секретности. Журналисты не допускаются на заседания, обязанные соблюдать закон члены избиркома, хранят зловещее молчание, что не может не наталкивать на мысли о том, что всё это делается для срыва нормального волеизъявления в Одессе. Всё это до боли напоминает процесс водворения на трон мэра ненавистного всем одесситам Боделана.

Можно с уверенностью утверждать, что если Матвийчуку, Ахмерову и прочим удастся "назначить" Костусева, то нас всех ждёт новая эра "разрухи и беспредела". Не допустим этого! Мы требуем отправить в отставку Александра Ахмерова и вернуть работу избиркома в нормальное, незаангажированное русло!"

Мы призываем одесситов не допустить фальсификаций и прийти на выборы 31 октября, чтобы предотвратить попытку своры украсть у одесситов стабильность и процветание. Если мы лениво продремлем 31 октября, Одессу могут у нас забрать!
 
ОТСТОИМ СВОЙ ГОРОД!

Пресс-служба "Свободной Одессы"

 

 

    powered by CACKLE