«Необходимо пресекать малейшие проявления политического бандитизма»

 Народный депутат Украины, председатель Одесской областной организации Народной Партии Сергей Гриневецкий считает, что, если Украина хочет называться цивилизованным

 государством, необходимо пресекать на корню малейшие проявления политического бандитизма, аналогичные "Любашевскому инциденту", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение С. Гриневецкий выразил сегодня, 20 октября, в интервью агентству. "Анатолий Артеменко известен избирателям не словами и выступлениями, а конкретными делами, в частности, газификацией Любашевского района. Конечно, это не может не раздражать соперников по избирательной кампании, которые ничем, кроме предвыборного словоблудия, гордиться не могут. Ему неоднократно поступали предложения о переходе в другие политические силы, некоторые из этих предложений сопровождались недвусмысленными угрозами и давлением. Вчера эти угрозы воплотились в реальность", ― отметил С. Гриневецкий.

"Политисполком Народной Партии выражает глубокую обеспокоенность тем, что бандитские методы политического соперничества вновь вернулись в нашу жизнь. Цивилизация и цивилизованность ― это не абстрактные слова, а ежедневные поступки, в том числе, и в период выборов. И, если мы хотим называться цивилизованным государством, нам необходимо пресекать на корню малейшие проявления политического бандитизма, аналогичные "Любашевскому инциденту"", ― добавил политик.

 Как сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", вчера, 19 октября, в Любашевском районе было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского областного совета от Народной Партии, депутата Любашевского районного совета Анатолия Артеменко. Компаньон пострадавшего директор предприятия "Прометей Парк" Сергей Паровик отметил, что "вчера в 19:25, когда Анатолий Артеменко подъехал к своему домовладению в с. Солтановка Любашевского района, на него было совершено покушение из недостроя с темного участка напротив его дома выбежал человек и бросил в сторону Анатолия какой-то пакет, который взорвался в метре от него. От взрыва Артеменко отбросило на землю. Он получил ушибы, испытал шок".

"Районная милиция оперативно прибыла на место происшествия, также приехали оперативники из Одессы. Вроде бы, по словам милиции, в депутата был брошен имитационный военный взрывной пакет", добавил он.

 

    powered by CACKLE