Сергей Братчук: угрожают — значит, боятся!

 Похоже, местным политологам пора приступать к написанию научного тракта «Забор – как важный объект политической дестабилизации общества». Примеры? Да пожалуйста!

Пьяная драка, устроенная г-ном Марковым в одном из одесских ресторанов и завершившаяся для него ножевым ранением! Пояснение милиции: Марков оцарапался о забор… Нападение на одесского журналиста Сергея Братчука – тяжёлая травма голени – 16 наложенных швов!

Комментарий милиции: подполковник украинских вооружённых сил впал в детство и, непонятно с какого перепугу, полез через забор института сухопутных войск, в результате чего поранился и обратился за помощью в военный госпиталь. Причём, как отмечалось на пресс-конференции в информагентстве «Паритет», милиция в данном случае и не пыталась искать какие-то альтернативные причины происшествия, поместив это сообщение на сайте, даже не дождавшись врачебных выводов. Понятно, что очередной инцидент с нападением на журналистов легче всего подать, как бытовой случай, и не утруждать себя поисками исполнителей и заказчиков.

Ещё до начала избирательной кампании Сергею Братчуку, не последнему человеку в одесской журналистике, угрожали по мобильному телефону. Тогда Сергей, человек не робкого десятка, на эти угрозы отреагировал с присущим одесситу юмором: мол, угрожают – значит, боятся. Теперь совершенно очевидно, что силы, которым не нравится чёткая гражданская позиция журналиста, перешли от слов к физическим действиям. Один из кандидатов на пост городского головы, политолог Валерий Песецкий подтвердил: угрожали не только Сергею Братчуку.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/15brat4uk.flv&OBT_fname=15brat4uk.flv{/flvremote}

novaodessa.tv
    powered by CACKLE