ФУТБОЛ. Первенство Одессы. Вопрос о чемпионстве пока не решен!

 Накануне на стадионе «Краян» состоялся матч предпоследнего тура первенства города среди команд высшей лиги. «Люксион» встречался с «Днестром». Потеря очков для «люксов»

означала вылет из чемпионской гонки. Победа сохраняла шансы на золотые медали чемпионата.

В первом тайме «Люксион» играл слишком осторожно, что несколько раз едва не сыграло с ним злую шутку. В концовке первой 45-минутки «Днестр» не использовал несколько хороших моментов, а в итоге проиграл со счетом 0:2.

Все решилось во втором тайме. Обрезка Поспелова привела к выходу один на один с кипером «днестрян» Ушакова, который, сместившись с левого фланга к штрафной, перекинул вратаря – 1:0.

Ну а «точку» поставил опытнейший Виктор Доценко, не реализовавший пенальти, но добивший мяч в сетку.

Страж ворот «белых» Геннадий Альтман несколько раз спасал «люксов» от неприятностей, однажды едва не «привез» гол в свои ворота на ровном месте, но в итоге имеем 2:0, и судьба чемпионства в Одессе решится в последнем туре – «Люксион» сократил отставание от пропускавшего тур лидера – «Реала-Фарм» – до одного очка. В последнем туре, в четверг, все команды играют одновременно. «Люксион» будет противостоять «Черноморцу-3», а «Реал-Фарм» встретится с куда более грозным соперником – нынешним досрочно бронзовым призером первенства города «Солнечной Долиной».

Подробнее о матче «Люксион» – «Днестр» и о предпоследнем туре – читайте в следующем выпуске газеты «Одесса-Спорт», который появится на прилавках во вторник, 19 октября.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
    powered by CACKLE