В горизбиркоме не желают видеть журналистов!

 Очередное, 19-ое заседание городской избирательной комиссии, запланированное на 12-ое октября, не состоялось. Причина - некоторые члены избиркома проходят свидетелями

в судах по  обжалованию отказов в регистрации документов от многих кандидатов. Остальные члены избиркома в обычном порядке принимают документы на регистрацию доверенных лиц от кандидатов и готовят бюллетени для голосования в мажоритарных округах.

Елена Владова, член Одесской городской избирательной комиссии: «Оно не состоялось. Видимо не было тех вопросов, которые обычно выносят на заседание комиссии»

Напомним, многие кандидаты в депутаты и на должность городского головы так и не смогли зарегистрироваться - по причине неудовлетворительной работы городской избирательной комиссии и несовершенного избирательного законодательства. Для обжалования отказов они вынуждены обращаться в суд. Однако большинство таких споров оканчиваются не в пользу кандидатов.

Зато утром в среду, 13-го числа, 19-е заседание Одесского терризбиркома прошло в закрытой обстановке. Во вторник, 12-го октября юрист избиркома сообщил съемочной группе «МТН», что оно состоится в районе одиннадцати часов утра. Однако ни до, ни после указанного времени, оно так и не началось. Председатель терризбиркома Александр Ахмеров четкой информации журналистам не дает. «Когда же состоится заседание?» на этот вопрос корреспондентам «МТН», председатель ответил неопределенно: «Заседание состоится позже». Спустя час удалось выяснить, что комиссия все-таки проводила заседание.

Но никак не в районе 11-ти, а ровно в 10-ть утра. То есть на час раньше, чем было объявлено. Длилось оно всего 5-ть минут. На этом заседании проводилась регистрация доверенных лиц кандидатов в депутаты Одесского городского совета по многомандатным и одномандатным мажоритарным округам. Всех, кто подАл документы, зарегистрировали.

Сами члены комиссии утверждают, что на заседании не обсуждалось ничего серьезного. В таком случае непонятно, почему 19-е, «несерьезное» заседание горизбиркома, состоялось в отсутствии прессы и почему журналисты были дезинформированы...

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE