Пожар в доме спас старушку от голодной смерти

 Родственники едва не погубили престарелую жительницу Ульяновска, оставив ее запертой в квартире без еды и воды. От неминуемой гибели бабушку удалось спасти,

когда она устроила пожар  пытаясь включить газ.

После смерти единственного сына 82-летняя Нина Ивановна оказалась брошена на произвол судьбы. Лишь изредка больную старушку навещала невестка. А чтобы бабушка никуда не ушла, женщина запирала ее в квартире и не приходила целыми неделями.

- Мы постоянно звонили родственнице Нины Ивановны, – рассказывают возмущенные соседи. – Пытались пристыдить ее, говорили, что нельзя бросать без присмотра пожилого человека. Только тогда она приходила проверить ее.

Запертая в четырех стенах пенсионерка от отчаянья стучала в стены и молила о помощи. Но соседи ничего не могли поделать. Из плена старушку спас несчастный случай. Пытаясь приготовить себе хоть что-то на обед, она включила плиту, но не смогла ее выключить. В квартире начался пожар.

Почувствовав запах дыма, соседи вызвали спасателей. Когда сотрудники МЧС прибыли на место и вскрыли дверь, перед ними оказалась изможденная от голода и болезни женщина.

- Сыночки, помогите, умираю, – причитала несчастная, – вы – мои спасители!

Сотрудники правопорядка пришли в ужас, когда стали осматривать квартиру: холодильник был пуст, окна и балкон забиты штырями. Женщина находилась в самом настоящем заточении.

- Сотрудники милиции собрали показания соседей и теперь готовят материалы в социальные службы, – рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

    powered by CACKLE