В Одессе пройдет Чемпионат по Belly Dance

 Открытый Чемпионат Украины по классическому Belly Dance среди профессионалов состоится 17 октября в Одессе. Об этом «Репортеру» сообщила президент областного

 представительства Украинской федерации современного танца (УФСТ) Людмила Полянская.

В чемпионате примут участие танцоры из Украины, России и Беларуси. Победители получат право принять участие в Чемпионате мира-2010 по классическому Belly Dance и побороться за Кубок мира в шоу и фольклорных восточных танцах.

Оценивать танцоров будет квалифицированное жюри: судьи высшей категории и приглашенные иностранные судьи. «В финале члены жюри отберут 6-8 лучших танцоров», - отметила Людмила Полянская.

В этом году соревноваться будут в основном молодые участники. «Пока мы не можем точно сказать, сколько их будет, так как до сих пор продолжается их регистрация», - заявила президент УФСТ.

 Финал Чемпионата мира состоится 7 ноября текущего года в Тернополе.

Belly Dance, или танец живота — арабский национальный танец. Западное название танцевальной техники, распространенной на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Raqs Sharqi, на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE