Кто приказал печатать газеты-клоны в Одессе? Расследование ТК РИАК

 Оппоненты действующего мэра ради политических дивидендов готовы пожертвовать всем! И в первую очередь - морально-этическими принципами. Накануне Одессу потрясло событие

в лучших традициях «черного пиара»! В первый день официальной предвыборной агитации был обнаружен колоссальный тираж фальшивой газеты «Свободная Одесса». Клон «один в один» повторяет дизайн оригинала, но существенно отличается содержанием. В фальшивке очерняют городскую власть и мэра Эдуарда Гурвица. Отпечатали ее в издательстве «Черноморье». А вот от кого поступил заказ выпустить сразу 250-т тысяч «черных» газет, узнавали наши корреспонденты.

Информационный бюллетень «Свободная Одесса». Сомнительная газетенка без свидетельства о регистрации! Тираж - 250 тысяч экземпляров. То есть, по замыслу «черных пиарщиков», псевдо-издание должно было попасть в руки к каждому четвертому одесситу! Сотрудники типографии факт печати подтверждают. А вот официальная документация у руководства издательства «Черноморье», - государственного предприятия, существующего за бюджетные деньги (!), - отсутствует!

Марк Соколов, лидер общественной организации «Свободная Одесса»: «Идет сложная бюрократическая процедура перед печатью каждого номера. Это издание не могло появиться без санкции руководства данной типографии. Потому что это явное нарушение законодательства, фактически уголовное дело»

В общественной организации «Свободная Одесса» уверяют, теневая печать столь масштабного тиража - не что иное, как государственный заказ. Чей? Об этом красноречиво говорит статус издательства. «Черноморье» целиком и полностью подведомственно областным властям!

Владимир Ущаповский, учредитель газеты «Свободная Одесса»: «Это просто поддержка областной государственной администрации во главе с господином Матвийчуком. так как без поддержки именно облгосадминистрации областное издательство «Черноморье» никак не может выпускать подобные листки»

Становится очевидным - ради достижения своей цели, а именно сесть в кресло депутата горсовета и контролировать ситуацию в городе, Эдуард Матвийчук готов пойти на все. Видимо, даже попирая морально-этические принципы, недопустимые в честной демократической борьбе за власть! «Черный пиар», использование админресурса и служебного положения... Все эти незаконные методы активно используют оппоненты действующей городской власти, считают правозащитники.

Валерий Кочетов, президент Одесской правозащитной академии: «Совершено публичное преступление не против Гурвица, а против Украины, если тиражом в 250 тысяч в государственном предприятии можно напечатать такие гадости! По данному факту ни один сотрудник милиции не выехал в издательство «Черноморье», не истребовал ни одного документа. Второй день после совершения преступления»

Впрочем, идея печати газеты-клона для Одессы не новА. Правозащитники вспоминают, в 1998 году подобные технологии применял тогдашний оппонент действующего мэра Руслан Боделан, 10 лет спустя к таким же «грязным» методам прибегли приближенные Алексея Козаченко. О чем свидетельствует расследование Приморского райотдела милиции и вот эти публикации под названием «Свободный город». .Тем не менее, нынешний факт фальсификации известного издания заставляет задуматься, на что готовы пойти Эдуард Матвийчук, Алексей Костусев и их «команда» ради получения заветных должностей и мандатов? Ведь все избирательные бюллетени (!) на предстоящих выборах 31 октября также будет печатать издательство «Черноморье»...

riak.odessa.ua 

    powered by CACKLE