Эдуард Гурвиц: «Я действительно верю в Одессу и одесситов»

 28 сентября состоялась городская партийная конференции политической партии "Фронт Зм н". На ней был официально заявлено выдвижение Эдуарда Гурвица на пост мэра Одессы

от этой политической силы, а также утвержден список кандидатов в депутаты Одесского горсовета.

Заявление лидера партии "Фронт Змін" Арсения Яценюка о выдвижении в мэры Одессы Эдуарда Гурвица:

- Уважаемые господа! Уважаемый Эдуард Иосифович!

Сегодня принимаем очень важное решение. И это решение, которое касается не только судьбы Одессы. Для меня Одесса близка, как для человека, который проработал в этом городе, который знает Вас лично... Как для человека, который знает, какой была Одесса в 2005-м, тогда, когда я сюда приехал, и какая она сегодня.

По моему глубокому убеждению, альтернативы действующему мэру Эдуарду Гурвицу на предстоящих выборах в Одессе нет. Я готов это доказывать, объяснять, убеждать. Поэтому я ставлю для себя несколько задач. Первая. Начну с одесской задачи. В Одессе  мэр должен быть одесситом не только по рождению его родственников, а душой, сознанием и пониманием того, что такое Одесса.  Одесса - это не Донецк. И то, что сделано сейчас в городе - это уже очень много, однако, предстоит сделать ещё намного больше. И в этом я готов подставить и свое плечо, и свои знания, и свои связи для того, чтобы решить множество проблем - часть из которых решена, часть из которых требует решения. Одесса - это действительно визитная карточка Украины.  И эта карточка  дорогого стоит. Я очень хочу, чтобы в городе Одессе решение о том, кто будет руководить городом -  принимали одесситы, а не правительство, не политики. А именно те люди, которые здесь живут. Потому что мэр города работает исключительно на своих горожан, а не на тех людей, которые сегодня находятся у политической власти. Поэтому главнейшая задача  - это развитие города. И тут мы - партнеры

Вторая задача - это задача общенационального масштаба. И когда идет разговор о том, есть ли в стране политики и политическая сила, способные реально противостоять Партии регионов и создать качественную альтернативу. Я подчеркиваю - не митинговую, не маргинальную, а качественную альтернативу, а сегодняшней провластной партии. Я считаю, что у нас есть силы, воля и идеология на примере города Одессы. Это первый шаг демократических сил к формированию общенационального крупного политического движения как альтернативы провластной Партии регионов.

Поэтому я считаю необходимым и единственно правильным решением выдвижением в мэры Одессы Эдуарда Гурвица и прошу однопартийцев и одесситов поддержать это решение.

В поддержку действующего мэра выступили одесситы - члены партии "Фронт Змін" - одесситы Константин Овчинников, Владимир Нос, Николай Матвиенко.

В своем обращении к собравшимся Эдуард Гурвиц отметил, что еще пять лет назад был готов передать власть  в городе в надежные руки, но, к сожалению, не видит кандидата, достойного Одессы:

- Я благодарен за все прозвучавшие здесь добрые слова и благожелательное обсуждение моей кандидатуры. Скажу вам прямо, что с вопросом  - идти на ещё дни выборы или нет, я определялся гораздо дольше, чем с ответом на вопрос "от кого баллотироваться". Я, действительно, в 2006-м году считал, что у всего есть начало и у всего есть конец+К  2010-му году у нас было намечено многое сделать. И я думал, что дальше молодые, которые хотят всё изменить и смогут это сделать - смогут управлять Одессой и без меня.  Но скажу вам прямо, к участию в этих выборах меня подтолкнули три вещи.

Первое - что ситуация в стране остается очень сложной, и, по прогнозам, малоблагоприятной на ближайшие годы.

Второе - это то, что было задумано в 2006-м году, по ряду причин не полностью выполнено. Мы старались и многое сделали. Я не буду сейчас ничего перечислять, в зале сидят одесситы, и рассказывать вам, я думаю подробно не надо - вы всё это видите собственными глазами - всё-таки мне с вами легче, чем с Премьер-министром+ И поэтому скажу - очень бы хотелось, чтобы целый ряд дел, которые начаты и важны для города - завершить.

И, наконец, третье, может быть, самое главное, - состав основных претендентов на эту должность. Он меня очень смущает. Я не чувствую, что возможно отдать город в такие руки. Я не могу смириться с тем, что та, огромная работа, которая была проделана за последние годы, будет сведена на нет в считанные месяцы.

Я действительно верю в Одессу и в одесситов. И убеждён в том, что она не захочет возвращаться в начало двухтысячных годов, когда город просто растащили. Я абсолютно надеюсь, что через 4 года у горожан будет совершенно иной выбор, что это будет борьба достойных во всех отношениях соперников. Это всё будет - через 4 года или через 5 - тут уже как решит Верховная Рада. И вот тогда уже никто уже не заикнётся о необходимости включения Одессы в какую-то вертикаль, как будто местное самоуправление в государстве уже отменили. Вот я  верю в небезразличие одесситов. Я знаю, что одесситы гордятся Одессой и верны своему городу и что отдельные недоразумения сегодня просто оболгали город, чтобы просто облегчить свой  приход к власти. И я верю и надеюсь, что в авангарде этих перемен и в городе и в стране будет идти "Фронт зм н".

Собравшиеся члены политической партии "Фронт Змін" единогласно поддержали кандидатуру Эдуарда Гурвица на пост мэра города и утвердили список кандидатов в депутаты Одесского горсовета.

    powered by CACKLE