Шок! В Одесской области людей делали ненормальными и забирали их недвижимость?

Председатель одесской общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" Алексей Косырев заявил, что ему известны случаи, когда в Одесской области нормальных людей отправляли в психушки, за месяц "закалывали" их лекарствами, превращая в ненормальных, после чего захватывали их жилплощадь.

Об этом руководители организации сообщали, по их словам, в одесские областные структуры, но там только формально отвечали, что всё в порядке.

Точно так же "всё в порядке" было и с исчезнувшими людьми, и с повешенным человеком. Пока, наконец, не стала достоянием общественности страшная история в интернате для психически больных, закончившаяся жестоким избиением человека и его смертью. Но и там сейчас делается всё возможное, чтобы замять дело, считает Алексей Косарев.

- 11 августа о мы узнали о преступлении - убийстве подопечного психневрологиеского интерната. Сначала оно было расследовано комитетом, а после этого были проинформированы органы государственной власти. Мы пошли таким путем потому, что до этого мы узнавали о подобных преступлениях в этих заведениях. Это не только Новосавицкий психоневрологический интернат, а также интернат "Мирное поле" в Арцизском районе. Мы сообщали правоохранительным органам о том, что происходит в этих заведениях. Нам постоянно отписывались, что факты не подтвердились, везде всё хорошо.

Мы приехали на место, проиницировали, чтобы была произведена раскопка этого трупа. Тело было вынуто из земли Труп был с явными признаками насильственной смерти. После этого были проведены проверки с областной администрацией, с правоохранительными оганами. На кладбище невозможно установить тех, кто захоронен. Это люди в основном 1975 года и младше, которые умирали по заключениям от цирроза печани, от сердечной недостаточности.

Но впоследствии мы узнали, что управление социальной политики почему-то получило доступ ко всем документам, которые находились в этом интернате, которые должны были быть изъяты прокуратурой для тщательной проверки. Никто их не изъял..

мы видели, как представители управления по труду и социальной политики занимались работой с документами. Что они делали, можно только догадываться. Они пытались скрыть какие-то преступления.

Несколько дней назад нам стало известно, что в этом интернате наспех изготавливаются свидетельства о смерти по подопечным, которые якобы выехали к родственникам. Это около десяти человек.

Кладбище, где хоронят только подопечных Новосавицкого интерната, должно подвергнуться тщательной проверке. Но как её проводить, если нет схемы кладбища? Мы знаем, что за последние два года были захоронены более двадцати человек, которые не прошли через морг.

Когда мы звонили и говорили властям поедьте проверьте, они ездили и говорили, что всё в порядке. Сегодня, мы им выложили труп "на стол"......

Стукало Валентина Ивановна и Ткачук Григорий Иванович, которые сегодня находятся на работе, они сядут в тюрьму. И может быть в дальнейшем в других интернатах этого не будет.

    powered by CACKLE