Очередной долгожитель в Одессе отмечает свой день рождения

 Одесситке Зинаиде Печенюк исполнился 101 год! Бывшую работницу Сбербанка, ветерана Великой Отечественной, поздравили и родные, и представители городской власти.

 Для последних чествование долгожителей уже стало традицией. В гости к Зинаиде Печенюк в день ее рождения наведалась и Ирина Криштафор. Быть в курсе всех событий, есть больше молочного, сохранять спокойствие и... работать. Даже в сто один год! Таков секрет долгожительницы, одесситки Зинаиды ПеченЮк. В свой День Рождения женщина встречает гостей с улыбкой на лице!

Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: «Город очень бережно относится как к своим детям, так и к своим взрослым жителям, особенно это относится к тем, кому исполнилось 100 и более лет. Уже не один год в программе предусматривается ежемесячная помощь этим людям в размере 600 гривен, она увеличилась в этом году практически в 4 раза по сравнению с прошлым годом. И, конечно, отмечаются и дни рождения всех долгожителей»

Несмотря на то, что Зинаиде Семеновне уже 101, она обладает хорошей памятью, чувством юмора и стремится к получению новых знаний. Вечерами смотрит новости и любимые сериалы. Не пропустила ни одного боя с участием братьев Кличко. Вспоминает, практически все ее родственники были долгожителями.

Зинаида Печенюк, долгожительница: «Все долго живут - мама, а бабушка до 90 почти до 100 лет жила бабушка. У нас все долго живут»

Жизнь одесситки Зинаиды Печенюк красочна и разнообразна. Она прошла войну, несколько десятков лет проработала в банке, воспитала дочь... Последняя признается, у матери научилась многому.

Валентина Щербатая, дочь долгожительницы: «Порядочности, честности - этому учила с детства. Также - трудолюбию, и работать. Всю жизнь я проработала в государственном банке. По характеру она очень спокойная, старается не нервничать, и так всю жизнь»

В 101-ый день рождения в гости к Зинаиде Печенюк гости пришли не с пустыми руками. С собой принесли конфеты и шампанское. А работники департамента труда и социальной политики - муниципальную помощь в размере 3-х тысяч гривен в рамках городской целевой программы. В настоящее время в Одессе насчитывается 35 долгожителей, которые уже отпраздновали столетний юбилей, и до конца этого года этот список пополнится еще 15-ю новыми именами.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE