Одесские предприниматели не хотят выходить на публику

 В первую очередь это касается представителей малого и среднего бизнеса. По мнению специалистов, за этим кроется некоторые социальные и экономические проблемы.

Чтобы помочь коллегам выйти из информационной тени, группа одесских предпринимателей презентовала новый проект - открытый деловой клуб, созданный при поддержке одесского городского совета. Сюжет Валерии Наумовой

Почему владельцы крупного капитала охотно общаются с прессой, а предствители малого и среднего бизнеса предпочитают оставаться вне медиа-пространства? Боязнь афишировать свой бизнес вполне объяснима, считают инициаторы проекта.

Сергей Кравцов, представитель: «Руководство боится, что те же самые контролирующие органы заподозрят их в успешности, а если предприниматель упешен, что у них есть деньги, то их можно получить путем штрафов, взяток»

Между тем, публичность представителей малого и среднего бизнеса помогла бы решить множество проблем. В частности - безработицы, поскольку на многих предприятиях сегодня существуют вакансии. Кроме того, открытость бизнесменов могла бы способствовать развитию здоровой конкуренции, обмену опытом, а также стимулировать молодых бизнесменов. Для этого и организован деловой клуб. Идею его создания активно поддержали в одесском городском совете. Главная задача клуба - совместный поиск решения проблем в сфере предпринимательства.

Богдан Гнатюк, предприниматель: «Вторая задача - это стимулирование появления новых предпринимателей и новых предприятий. Этот проект вне политики, все коммерции, то есть на этом никто не будет зарабатывать»

Заседание клуба будет проводиться раз в две недели в здании городского совета. В нем смогут принять участие все, кто имеет отношение к бизнес-сфере: предприниматели, чиновники, эксперты. Такой обмен опытом и идеями может быть полезным для всех, уверены создатели проекта.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE