Мнение из Одессы. Бизнес выйдет из информационного вакуума

 20 сентября в пресс-центре "Паритет" состоялся круглый стол на тему "Публичность и теневой бизнес. Выход из тени". Впервые в Украине представители мелкого и среднего

 бизнеса призвали коллег не бояться выходить на телеэкраны и обсуждать волнующие темы.

За годы независимости предпринимателей научили бояться властей, бандитов и других контролирующих служб. Владельцы предприятий не хотят становиться публичными людьми. Некоторые не дают рекламы, опасаясь быть замеченными налоговой инспекцией. Получается какое-то подполье, вместо красивого публичного бизнеса.

"В наше время любой западный бизнесмен рад оказаться в телевизионном эфире, - отметил инициатор обсуждения Богдан Гнатюк. - Компании сражаются за страницы в глянцевых тематических журналах. У нас ситуация во многом обратная. Если предприниматель не афишируете свой бизнес, значит, скрываете что-то от закона. А именно это и нужно державным мужам. Нарушая закон, каждый бизнесмен играет на грязные руки бандитов. Потому сейчас бизнесу необходимо прийти в себя, выйти на свет, иначе его съедят чиновники".

Публичность предпринимателей выгодна даже власть имущим. Ведь информационно открытый бизнес не может вести серую кассу. Потому чиновники поддержали проект "Делового клуба", который объединит предпринимателей и даст им возможность находить болевые точки и разрешать спорные вопросы. "В одиночку каждому из нас очень сложно сражаться за выживание, - отметил участник круглого стола Леонид Мудренко. - Клуб же позволит объединить наши силы, четко формулировать свою позицию и смело заявлять о ней".

    powered by CACKLE