«Свободная Одесса»: Никому и в голову не придет обстреливать офис самой рейтинговой партии

 10 сентября состоялось Одесское региональное собрание Партии регионов. Принимали очередную резолюцию. На сей раз - о реализации в Одесской области национальной

 программы “Строим новую страну!”. Но не о резолюции сейчас речь - это очередная партийная пустышка для замыливания глаз избирателям накануне выборов. Дабы люди не обратили внимание на плачевное состояние дел в регионе, им рисуют радужные декорации, за которыми на самом деле кроются популизм, непрофессионализм и стремление хоть как-то сохранить стремительно падающий рейтинг. Речь о губернаторе и его выступлении.

Выступая на собрании, полгода находящийся у руля области Эдуард Матвийчук ни словом не обмолвился о том, как он будет строить “новую страну” в отдельно взятом Одесском регионе. Не говорилось там о планах возрождения сёл и сельского хозяйства Одесской области, о результатах текущей уборочной страды и прогнозах по посевной на следующий год, о результатах самоотверженной борьбы с паводками, "неожиданно" парализовавшими весь юг Одесской области, о школьных автобусах для детей, учащихся в отдаленных сельских школах, и перспективах их приобретения, о новых школах, о программе газификации сел и реальных шагах в этом направлении, о перспективах перевода сельских школ на газовое отопление, о поддержке одарённых детей из "умирающих" сел при их поступлении в ВУЗы, об отеческом попечении о детях-сиротах, живущих впроголодь в области, о возрождении сельской медицины, не говоря уже о ремонте дорог, "убитых" прошедшей аномальной зимой в Одесской области. Молчал губернатор и об оставшихся пока на своей земле сельских жителях, доставке им дров, угля по льготной цене в качестве поддержки умирающего украинского села, о решении экологических проблем региона.

Зато губернатор Э. Матвийчук говорил о необходимости убрать из Одессы “осколок оранжевой власти” (видимо забыл, что и сам был выходцем из “Нашей Украины”), вспоминал “беснующийся Майдан” и призывал почтить память (!) и всегда помнить “бело-голубых” участников палаточного городка под мэрией Одессы, разогнанных милицией. Говорил это губернатор взахлеб, с пеной у рта, с выкаченными глазами, дико жестикулируя руками. У неангажированного зрителя сразу же возникали вопросы об адекватности выступающего. Складывалось впечатление, что человек, которому доверили управлять областью, очень далек от реальности, воспринимает действительность сквозь призму исторических событий пятилетней давности. И вообще забыл, что функция губернатора не речи толкать, и не на экране светиться, а обеспечивать благосостояние региона и комфортную жизнь его жителей. И уж тем более не продвигать перманентных неудачников и политических проходимцев в кресло мэра…

Губернатор Матвийчук уже назначил мэром Одессы Костусева. Он понимает, чтоодесситы относятся к нему мягко говоря неоднозначно. Но самого Матвийчука и его столичных хозяев такой персонаж устраивает - марионеткой удобно управлять. Теперь же надо во что бы то ни стало обеспечить победу Костусева…

И вот мы видим обнародованный Центральной избирательной комиссией список членов Одесской городской избирательной комиссии. Ее состав не оставляет сомнения в планах противников Одесского городского головы Эдуарда Гурвица фальсифицировать результаты выборов. Прискорбно, но участие в этом процессе принимают также некоторые представители власти, оказывающие давление на членов ЦИК в столице. В дополнении 414 к постановлению ЦИК от 15 сентября 2010 года № 355 сказано, что членами Одесской городской избирательной комиссии избраны (или все же назначены?), среди прочих, несколько человек, хорошо нам известных с нехорошей стороны.
Это, прежде всего, Карташова Валентина Александровна, 1964 года рождения, выдвинутая почему-то Компартией Украины, которой “посчастливилось” даже занять пост секретаря указанной комиссии.

Нам очень хорошо известна эта дама, а также те, кто за ней стоят, кто “продавил” ее назначение секретарем городской избирательной комиссии, как понятна и цель, с которой это сделано. Так кто же она, эта Валентина Карташова?

До 2007 года Валентина Карташова работала главным врачом коммунального предприятия Одесского городского совета “Одесский городской специализированный дом ребенка № 1”. Работала, надо сказать, из рук вон плохо. Об этом свидетельствует распоряжение городского головы № 308/К-01р от 21.03.2007 г., в котором говорится о многочисленных грубейших нарушениях в организации функционирования возглавляемого ею коммунального учреждения “Одесский городской специализированный дом ребенка № 1”. В результате проверки состояния функционирования этого учреждения, специальной комиссией городского совета, созданной по распоряжению городского головы, работа главного врача Карташова Валентины Александровны была признана неудовлетворительной, выявлено халатное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, отсутствие надлежащей заботы о детях в эпидемический период и многое другое. В результате было принято обоснованное решение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности. С учетом чего ей был объявлен выговор.

Однако это не возымело действия. Работа коммунального предприятия только ухудшилась, в несколько раз возросло количество госпитализированных детей, ухудшилось их питание. В то же самое время Валентина Карташова разрешила себе в период с 28 апреля по 8 мая 2007 года отсутствовать на рабочем месте. Руководству своему она сказала, что находится на больничном, тогда как сама вылетела отдыхать в Анталию (Турция), наплевав и на детей, и на свои обязанности. Факт длительного отсутствия на работе был зафиксирован специальной комиссией, а вылет за рубеж - пограничной службой. За это Карташова и была с позором уволена с занимаемой должности. И никакие просящие за нее “уважаемые люди” не смогли повлиять на принципиальную позицию Эдуарда Гурвица.

Теперь вот эти же “уважаемые люди”, возглавляющие городской избирательный штаб Партии регионов, подружившиеся с оппонентами нынешнего городского головы, “протолкнули” Карташову в члены горизбиркома. Понятно, почему…

Но не только одна Карташова “случайно” оказалась в составе городской избирательной комиссии. С подачи местечковой оппозиции олигархов и уголовников ее членами стали также Третьякова Людмила Александровна, 1958 года рождения, выдвинутая Украинской социал-демократической партией (она заняла ответственный пост заместителя председателя избирательной комиссии), а также Козлов Никита Васильевич, 1956 года рождения - от Коммунистической партии Украины, и Косюк Владимир Васильевич, 1957 года рождения - от Партии регионов.

Любопытно, что все трое упомянутых лиц “странным” образом оказались сотрудниками одного давно не работающего одесского предприятия - завода “Стройгидравлика”, который находится в собственности ярого противника одесского мэра, Алексея Козаченко - олигарха и убийцы, до сих пор гуляющему на свободе только благодаря коррумпированности наших правоохранительных органов. А Людмила Третьякова работает у Козаченко главным бухгалтером. И эти люди будут делать в Одессе “честные выборы”! Точнее говоря словами губернатора - “формировать вертикаль власти”.

Любопытна в этом плане позиция одесских коммунистов, возглавляемых народным депутатом Е. Царьковым. Они развесили по всему городу свои билл-борды с лозунгами: “За коммунистов, за тех, кто не предал!”. Однако, по имеющимся сведениям, люди, квотированные от Компартии в горизбирком, либо прямо зависимы от Козаченко (как Козлов), либо навязаны комиссии по согласованию с возглавляемым Козаченко “теневым” избирательным штабом Алексея Костусева в Одессе. В общем, товарищи одесские коммунисты, конечно, “не предали”, но - продали свои убежденияпо сходной цене. И кому? Буржую-беспредельщику Козаченко.

То же самое достоверно можно сказать и о представителях в горизбиркоме “Европейской партии” Н. Катеринчука и ряда других. Замысел прост - ради создания иллюзии плюрализма, иллюзии представленности разных политических партий в новом избиркоме в его состав вводятся люди, чисто формально принадлежащие к разным партиям, а на деле  выполняющих волю одного из лютейших ненавистников нынешнего городского головы Эдуарда Гурвица - Алексея Козаченко.

Алексей Козаченко - не просто оппонент городского головы и его давний недоброжелатель. Этот вчерашний “оранжевый” де-факто является теневым помощником руководителя городского избирательного штаба Партии регионов Геннадия Труханова. Интересно, как и по каким мотивам могли два враждовавших между собою буквально до крови человека объединиться в таком тонком и требующем полного ловерия между партнёрами деле, как выборы? Ведь известно, что в свое время Козаченко пытался силой захватить подконтрольный Труханову телеканал “Глас”, а после обвинял Труханова в том, что именно он “заказал” убийство Козаченко тому самому парню по фамилии Жеребко, которого Козаченко застрелил из незарегистрированного пистолета и наказание за убийство которого так до сих пор и не понёс. Видимо, жажда власти и денег способна до поры примирить даже самых непримиримых, в буквальном смысле - кровных врагов.

Вся эта разношерстная публика ополчилась для борьбы с Гурвицем - единственным человеком, стоящим на пути их стремления окончательно “раздерибанить” Одессу. Во главе ее стал даже не Костусев (он просто марионетка в руках своих столичных хозяев-олигархов), а лично губернатор Матвийчук. Его высказывания не оставляют сомнений в том, что на победу Костусева будет брошен весь доступный губернатору админресурс, а результаты выборов попытаются фальсифицировать. Ведь они понимают, что честным путем им выборы не выиграть. А потому предпринимают попытки искусственно накалить ситуацию в городе с тем, чтобы был повод втянуть в дело милицию.

Вот свежий пример. В ночь с 19 на 20 сентября неизвестные обстреляли офис Партии Регионов. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. В связи с этим, он призвал правоохранительные органы принять жесткие меры. Адресуя свои слова к первому заместителю начальника ГУ МВД в Одесской области Анатолию Бахчиванжи губернатор сказал: “Кто за этим стоит - всем понятно, поэтому я требую принять жесткие адекватные меры”.

Если губернатор знает, кто обстрелял офис Партии регионов, почему не скажет об этом, почему не назовет фамилии? Всем понятно, что это очередной предвыборный трюк. Никому и в голову не придет обстреливать офис самой рейтинговой партии. Какой от этого прок? Он выгоден тем, кто надеется в период выборов получить от властей разрешение на беспредел, кто уже назначил мэром Костусева и теперь очень переживает, чтобы тот стал у руля Одессы.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE