Одесситы увидели «Край»

 В Одессе, в кинотеатре Москва, состоялась мировая премьера фильма Алексея Учителя "Край". Премьеру фильма ознаменовал приезд актеров, сыгравших в этой картине - Владимира

Машкова и Алексея Горбунова. Премьера в Одессе состоялась на девять дней раньше московской, в прокат картина выйдет только 23 сентября.

 Фильм "Край" это смесь приключенческого экшена с мелодрамой, построенной на сложном любовном многоугольнике. В победный 1945 год на таежную станцию "Край" приезжает дошедший до Берлина Игнат (В. Машков) талантливый машинист, живущий восторгом скорости и риска, он один за другим ставил опасные скоростные рекорды на мощных паровозах. До первой постигшей его неудачи, когда рекорд обернулся аварией.

Игнат лишился всего, чем так дорожил. Но судьба дает ему еще один шанс - и теперь ничто не сможет остановить Игната в стремлении победить любой ценой: ни местный машинист Степан (В. Крикунов), у которого Игнат просто отбирает и паровоз, и должность, и красавицу Софью (Ю. Пересильд), ни нелегальные "гонки", которые вновь оставляют его ни с чем. Игнат отправляется в глубь тайги, где, по слухам, за рекой еще с довоенных времен стоит заброшенный паровоз.

Там он обнаруживает не только поросшую мхом машину, но и еще более удивительную находку - молодую немку Эльзу (Аньорка Штрехель), загадочным образом оказавшуюся в советской тайге 4 года назад. С двойным трофеем Игнат возвращается в поселок. И именно здесь развернется главная интрига фильма: битва за машину, битва за женщину, битва за жизнь.

Съемки картины "Край" проходили с сентября 2008 г. по май 2009 г. в Ленинградской области. Примечательно, что паровозы, ставшие героями фильма Учителя, - это реальные, работающие машины 1905, 1928 и 1941 гг. выпуска, предоставленные съемочной группе ОАО "Российские железные дороги". На железной дороге до сих пор работают и машинисты, и слесари, и даже кочегары, которые помнят и знают, как "укротить" паровоз. Высокая достоверность фильма достигается за счет уникальных декораций, выполненных Верой Зелинской. Присутствие компьютерной графики в картине сведено к минимуму. Зрители приняли фильм с особой теплотой и проникновенностью. По окончанию картины еще долго не умолкали аплодисменты, что свидетельствовало только об одном, на постсоветском пространстве на одну хорошую качественную картину стало больше.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE