Мировая премьера в Одессе

 В кинотеатре Москва состоялась пресс-конференция по поводу премьеры фильма Алексея Учителя "Край". На конференции присутствовали актеры Алексей Горбунов и Владимир Машков,

сыгравшие главные роли в этом фильме и Олег Головашкин, представитель кинопрокатной компании фильма в Украине. Актеры рассказали, каково им было сниматься в такого рода фильме.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

 "Для меня это своего рода творческий отчет - говорит Владимир Машков - я невероятно люблю Одессу, этот город должен быть одним из центров киноиндустрии, потому что здесь все и зарождалось. Вот почему мы выбрали именно Одессу для мировой премьеры".

Героям фильма пришлось много натерпеться за время съемок этой картины, а это - ровно один год. Но больше всего испытаний пришлось на голову Машкова. А.Горбунов рассказал как героически, ради создания картины, Машкову приходилось сутками голодать, на него падали бревна, его бросали в холодную воду, он практически не вылезал из своей солдатской гимнастерки. Нельзя было провести грань, где его герой, а где он сам. Все трюки В.Машков выполнял сам, кроме того ему еще пришлось научиться управлять двумя паровозами, один из которых 1905 года - прошедший войну, но до сих пор находящийся на ходу.

"И вот, когда мы впервые подошли к паровозу -машинист Павел Некрасов сказал: "Добро пожаловать в ад!". И в этом паровозе я провел практически год съемочного периода. Я вспомнил, где живет ужас и страх. Но самое удивительное, чему меня научили, - это жарить яичницу на лопате - рассказывает Владимир Машков".

 

    powered by CACKLE