СМИ о версиях поджога автомобиля лидера «Комитета обороны Одессы». Видео

 Недавно мы рассказывали о том, как казачество Корсунцов, проявив настоящее мужество, выкурило из своего поселка, более известного под названием Палермо, наркоторговцев.

Борьба эта длилась около семи лет.

И вот в Корсунцах неизвестные ночью подожгли машину лидера Комитета обороны Одессы, атамана Черноморского гайдамацкого объединения Сергея Гуцалюка. Об этом происшествии сообщили многие, в том числе и центральные СМИ. Молчат лишь подконтрольные так называемой оппозиции каналы и интернет-издания. Почему молчат? И кто стоит за этим преступлением? Давайте попробуем разобраться.

В истории с этим поджогом можно рассматривать несколько версий.

{flvremote}httpss://krug.com.ua/public/video/14_09/Отражения_127K.flv{/flvremote}

Версия первая. Песчаные браконьеры.

Уже несколько лет Черноморское гайдамацкое объединение с переменным успехом борется с хищническим уничтожением Куяльника и незаконной добычей песка карьерным способом с использованием мощного земснаряда, в результате чего исчезла вода в колодцах Адамовки, и нарушается экология лимана – он попросту обмелел. Технику браконьеров арестовывали и отправляли на штрафплощадку, в министерских верхах казакам обещали «немедленно разобраться с проблемой», но тихой сапой экскаваторы возвращались на место, а чиновники прятались, словно улитки в раковины.

Именно Черноморское гайдамацкое соединение добивалось и фактически добилось того, чтобы вся эта местность получила статус ландшафтного заповедника, чтобы никто не мог уже здесь творить то, что безнаказанно происходило с этой землей годами.

Но вряд ли браконьеры решились бы на столь радикальные меры. Еще в начале противостояния они действительно пытались снести пикеты протестующих, а к лиману по зову казаков съехалось множество небезразличных людей, и не только из Одессы.

Песчаная война фактически подходит к концу. Браконьеры, если сперва и пытались решить дело при помощи бульдозеров, то вскоре и они, и их высокие покровители поняли, что силовые методы здесь не пройдут.

Версия вторая. Машину могли сжечь наркоторговцы.

Вполне возможно. Напомним, что Сергей Гуцалюк при поддержке казаков, общественности в течение семи лет боролся с наркоторговлей, процветающей в Палермо. Им неоднократно угрожали.

Однако вот уже несколько лет как наркоторговля в Корсунцах фактически не ведется. Осталась всего пара точек.

В то же время казаки отмечали некоторые негативные факты.

Новое милицейское руководство района убрало из поселка опытных участковых, активно участвовавших в борьбе. Почему? Непонятно. В Корсунцы стали возвращаться те, кто получил небольшие сроки за торговлю наркотиками. Пустующие заброшенные хоромы, построенные на горе, стали вновь обитаемы. То есть логично предположить, что кто-то хочет взяться за старое. Тем паче видя, что правоохранительные органы почему-то решили, что борьба с наркоторговлей окончилась полной победой.

Возможно, новое милицейское начальство – временщики, ждут новых назначений, и им по барабану, что происходит в поселке, а возможно… не хочется думать о неких договоренностях правоохранительных органов с возвращающимися из отсидки наркоторговцами.

Так что, поджог машины – первая ласточка?

Скорее всего, нет. Как правило, наркоторговцы перед подобными действиями всегда давали понять: не мешай моему бизнесу – будет хуже! Но Сергею из этих людей никто не угрожал.

А вот о третьих-то и стоит поговорить отдельно. Они пострашнее песчаных браконьеров. Ну, а наркоторговля, по заявлениям СБУ, некогда была их бизнесом. Да-да, в заявлении так и было сказано: «Марков участвовал в торговле наркотиками».

Правда, по данным оперативников, речь шла о ночных клубах. Но хорошо известно, что молодые ребята, попробовавшие дурь в ночных заведениях, в конце концов, шли в Палермо за дешевой ширкой и в оврагах умирали. Сотнями.

Кстати, именно эту информацию Марков, подав иск в Овидиопольский суд, и требует опровергнуть.

Напомним: уже полтора года длится судебное дело по иску Маркова к ряду одесских телеканалов. Предмет иска – программа «Сеющие ветер» об экстремизме в нашем городе. Игорь Марков одержим желанием добиться опровержения информации, поданной в передаче. Однако контраргументов у него не хватает. На одном из прошедших заседаний была просмотрена эта программа. Присутствовавшие в зале журналисты «АТВ» стыдливо отводили глаза, когда с экрана говорилось о том, как их хозяин поддерживал нацистскую газету, как безбожно врал ветеранам... Как с молодчиками избивал людей, пришедших на мирный пикет.

Вот как раз свидетели этого побоища вместе с Сергеем Гуцалюком должны были прийти на очередное заседание 3 сентября. Не получилось.

О том, что Марков не щадит даже близких ему людей, родственников, мы уже говорили. Понятно, как он расправляется с теми, кто решил уйти из его партии или из подконтрольных ему СМИ. Сергей Братчук известен зрителям как ведущий программы «Линия фронта» на телеканале Игоря Маркова «АТВ». Когда он ушел, в его адрес стали звучать угрозы.

Таких, как Сергей, немало. Так, журналисты интернет-издания «Таймер» дружно ушли от Маркова – практически всем коллективом.

«Таймер» – наиболее адекватное издание, подконтрольное Маркову. Растеряв лучших своих журналистов, оно практически скатилось до уровня газетенки Волина Данилова – того самого, что получил условный срок за разжигание межнациональной розни.

Но это-то как раз Маркова и устраивает: больше грязи, больше, еще и еще… А если это не помогает, если оппонент лишь брезгливо зажимает нос от информационного смрада,тогда приходится принимать другие меры.

Возможно, все, что происходит сейчас, – это еще цветочки. Марковцы уже заявляли, что когда они придут к власти, тут все, кто выступал против их кубла, будут перемещаться по городу короткими перебежками, а кого-то и на свалку отправят.

Они в случае своей победы уже даже кресла разделили. Костусев как бы мэр. Почему как бы? Марков все равно будет смотрящим над ним. Лешу Гончаренко они решили оставить в депутатах. Мал еще, и тем паче грубил и папе и пахану. Гриша Кваснюк будет заведовать управлением информации. Вы представляете это? Курлова, может, назначат главным по образованию. А что? Будет учить ребятишек владению холодным оружием. А сколько тем для уроков «по фене ботаю, нигде не работаю», или там, как лоха гопнуть... Вот не знаю, куда убийцу Козаченку сунут, что ему доверят.

В общем, закончить хочется словами все из той же программы «Сеющие ветер». Почему люди, торгующие оружием, избивающие чуть не до смерти других, подстрекающие молодых пацанов браться за ножи, – почему они все еще ездят на джипах, регулярно светят лицом в телевизоре? Да еще лелеют надежды на блестящую политическую карьеру?

Они говорят, что нам придется бежать из города. Это уж точно. Причем всем. Как в том анекдоте времен еврейской эмиграции: «Моня, будешь улетать – не забудь выключить свет в аэропорту». Но мы, конечно, бежать не будем. Не пристало бежать от фашистов и бандитов, как бы патриотично они себя не называли, в какие бы благие одежки не рядились.

krug.com.ua
    powered by CACKLE