На предстоящих местных выборах у наблюдателей будет ряд сложностей

Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что 

на предстоящих местных выборах 31 октября у наблюдателей «будет ряд сложностей», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение А. Бойко выразил на пресс-конференции.

«Новый закон о выборах депутатов дает право всеукраинским общественным организациям делегировать своих представителей для наблюдения за избирательным процессом. Однако и в этой сфере существует целый ряд противоречий», – отметил А. Бойко.

«Так, для регистрации таких наблюдателей, помимо других документов, организации необходима копия устава самой общественной организации, заверенная Министерством юстиции Украины. КИУ обратился в Министерство с такой просьбой, однако там сообщили, что срок выполнения этой процедуры ничем не регламентирован. Поэтому КИУ обращается к Министерству юстиции Украины с просьбой в ближайшие сроки заверить копии уставов общественных организаций, которые к нему с этим обратились, чтобы они смогли принять участие в общественном контроле над выборами», – сказал он.

«КИУ также призывает наибольшее количество иностранных и международных организаций, дипломатических представительств в Украине принять участие в наблюдении за местными выборами в Украине. Вместе с тем, КИУ возмущен тем фактом, что Министерство иностранных дел Украины до сих пор не направило официальное приглашение миссии наблюдателей от ОБСЕ для работы на местных выборах в Украине», – также отметил А. Бойко.

    powered by CACKLE