Пятиклассник погиб, занимаясь паркуром на трансформаторной будке

 В Белгороде 11-летний ребенок погиб, занимаясь паркуром. Пятиклассник запрыгнул на трансформаторную будку, где получил смертельный удар током, сообщает Life News.

Саша М. вместе с друзьями отрабатывал приемы на гаражах, перепрыгивая с крыши на крышу. В какой-то момент ребенок оказался на крыше трансформаторной будки. Там он потерял равновесие и схватился за провода, чтобы не упасть.  От мощного разряда мальчик скончался на месте. "Когда приехали сотрудники милиции, на телефон мальчика звонила мама, – рассказали Life News очевидцы трагедии. – Они долго передавали друг другу трубку, не решаясь сказать матери, что ее единственный ребенок погиб".

Паркур – смесь акробатики и легкой атлетики. Любители паркура выполняют опасные трюки с использованием парапетов, гаражей, деревьев, на крышах домов, в заброшенных зданиях и на улицах. Паркур появился во Франции, а затем приобрел популярность во всем мире благодаря фильмам режиссера Люка Бессона.

Паркур – весьма травмоопасный вид спорта, периодически любители этого экстремального развлечения гибнут во время выполнения трюков. В минувшем июне, к примеру, сообщалось о гибели молодого жителя Краснодара: он сорвался с четвертого этажа строящегося дома при отработке акробатических приемов. Молодой человек скончался до приезда скорой помощи.

    powered by CACKLE