Одесская диаспора сплотилась!

 Одессит - это навсегда! Несмотря на то, что уроженцев Южной Пальмиры можно встретить почти в каждом уголке земного шара, диаспора посредством Всемирного клуба одесситов

одесситов активно поддерживает связь с родным городом. Одесские землячества открыты в Хайфе, Тель-Авиве, Праге, Санкт-Петербурге... Как признается руководство организации, члены клуба никогда не откажут в помощи Одессе-маме! Подарком к 216-му Дню Рождения города стал биографический справочник «Они оставили след в истории Одессы», над которым работало более 140-ка авторов. Также представители одесской диаспоры в Лос-Анджелесе в свое время создали фонд спасения Оперного театра!

Анатолий Горбатюк, член президентского совета Всемирного клуба одесситов, советник Одесского городского головы по связям с одесской диаспорой: «Был достаточно активный сбор средств и пенсионеры - старые одесситы, которым уже вряд ли когда-то придется побывать в Оперном театре, сдавали по 5-10 долл. И сегодня одесское землячество в Лос-Анджелесе - владелец трех свай под Оперным театром»

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE