Лето в Одессе прошло спокойно

 Такой вывод сделали участники прибрежного велопатруля. Они вместе с представителями городского совета подвели итоги работы за три месяца. Хулиганство и воровство предупредить

предупредить удалось, заверили стражи правопорядка. Хуже с пьянством. С распитием спиртных напитков возле море бороться было непросто. Однако работа продолжается, говорят организаторы проекта. Защищать одесситов от нарушителей они намерены круглосуточно и целый год.

Филипп Хохлов - студент Педагогического университета. Свои летние каникулы он посвятил велопатрулированию и ни разу не пожалел. Вернуть потерянные вещи, оказать медицинскую помощь или задержать мошенника. Такой опыт просто незаменим, говорит он.

Филипп Хохлов, участник вело патруля: «Я - одессит, люблю свой город. И хочу, чтобы и одесситы, и приезжие чувствовали себя комфортне»

Спецотряд из этих молодых ребят следил за порядком на участке от Ланжерона до Аркадии. Ежедневно. На протяжении трех месяцев. С утра до позднего вечера. Как результат - избежание возгорания растительности, предупреждение драк и тяжких преступлений, а также задержание хулиганов и мелких воришек.

Николай Сердюк, заместитель Одеського городского головы: «Возможно, кто-то из них пойдет потом в МВД, но, во всяком случае, это активные молодые люди, которые, наверняка, никогда в жизни, даже если они уйдут из отряда, никогда не пройдут мимо чужой беды»

Однако если преступности избежать удалось, с пьянством все гораздо сложнее, говорят участники патруля. И ни закон, ни штрафы любителям алкоголя не помеха.

Изяслав Лепеха, председатель правления объединенных граждан «Спецотряд «Центр»: «Когда все как один в белых штанах, как в Рио де Жанейро дуют пиво и курят, то закон превращается в профанацію»

Стартовал проект общественного велопатрулирования в конце мая, завершился пятого сентября. Организаторы отмечают, цель его создания - помочь правоохранительным органам защитить одесситов. Участие в нем приняли 14 человек. Это и студенты, и выпускники городских школ и просто рабочие люди. Все они от имени Одесского городского головы Эдуарда Гурвица были отмечены грамотами.

Андрей Крупник, начальник управления внутренней политики Одесского городского сонета: «Наши почетные грамоты городского совета через управление внутренней политики, мы решили по итогам первой части патруля вам вручить»

В планах стражей на велосипедах захватить участки вдали от центра города. Это - 10-16 Ст. Большого Фонтана, Большевик и Ленпоселок.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE