Роман Бродавко: «Десятки спектаклей Одесского русского театра вошли в историю мирового искусства»

Перед торжественным открытием фестиваля "Одесские встречи" начальник управления по делам культуры и искусств Одесского горсовета Роман Бродавко рассказал корреспонденту "Взгляда из Одессы" о своём видении Одесского академического русского театра:

- 135 лет существует здание Одесского русского театра. В этом театре работало много ярких, интересных трупп. С конца 1926 года в этом театре работает постоянная труппа, которую мы с любовью называем Одесский русский драматический театр. Он имеет прекрасную историю в Одессе. В ней отражены судьбы нашего государства, нашей интеллигенции. Этот театр всегда был на передовых позициях, и можно сегодня назвать десятки спектаклей, которые вошли в историю мирового искусства. Я не ошибся - мирового искусства. Потому что здесь работали такие выдающиеся мастера, как Михайлов, Бугова, Зайденберг, Котов, Полякова и многие другие.

Театр сегодня героически сражается с бездуховностью и зачастую выходит победителем именно благодаря тому, что строит свой репертуар на классических произведениях, на драматургии высокого уровня. Стремится воспитывать публику на самых хороших, самых интересных образцах современного искусства. Мне кажется, что Русский театр идёт правильным путём, потому что этот театр обращен к уму и сердцу в первую очередь молодежи. Хочется пожелать театру больших творческих успехов.

    powered by CACKLE