Чемпионат по поеданию вареников в Одессе. Победитель съел 50 вареников

 Одним из самых необычных мероприятий в рамках празднования Дня Независимости Украины в Одессе стал чемпионат по поеданию вареников. Сама идея проведения такого необычного

чемпионата принадлежит экс-одесситу, ныне гражданину США продюсеру Алексу Гутмахеру. С 2001-го по 2004 год Алекс Гутмахер проводил в Нью-Йорке чемпионаты мира по скоростному поеданию вареников, но Одесса, как столица юмора, не осталась без внимания необычного организатора.

Правила просты и понятны: съесть как можно больше вареников за 2 минуты. По словам пресс-секретаря одного из организаторов фестиваля "Демократического Альянса" Натальи Мажаровой, победителем стал Дмитрий Король, 29 лет, который за условленное время съел 50 вареников. Наталья замечает, что как для неподготовленного человека с улицы - это очень хороший результат.

Это только одно из многочисленных составляющих Вышиванкового фестиваля, который 23 и 24 августа проходит в центре Одессы и предоставляет одесситам и гостям города уникальную возможность поучаствовать в различных украинских забавах, мастер-классах и концертах.

 

    powered by CACKLE