Chevrolet Lacetti опрокинул Lexus RX на Daewoo Lanos. ФОТО

 ДТП произошло 21.08.2010 в 00:55 на перекрестке Краснозвездного проспекта и ул.Кайсарова, сообщает внештатный корреспондент «Другой Смуги» Влад. Прибыв на место происшествия

он обнаружил стоящие, в нескольких метрах друг от друга, разбитые автомобили - Lexus RX, Daewoo Lanos и Chevrolet Lacetti. Рядом 2 машины скорой помощи, 2 экипажа ГАИ, асфальт усеян осколками автомобилей. Вокруг, несмотря на поздний час, много людей - свидетели, группы поддержки, друзья участников ДТП.

По предварительной информации ситуация развивалась так: на перекрестке не работают светофоры. Автомобиль Chevrolet Lacetti двигался вниз по Краснозвездному (главная дорога) в сторону автовокзала. В это время Lexus RX пересекает перекресток двигаясь от ул.Кировоградской к ул.Кайсарова. После столкновения Лексус падает левым боком на стоящий на перекрестке Ланос и замирает на своих 4х поперек дороги.

За рулем Lexus RX была женщина. Лачетти и Ланосом управляли мужчины.

Участники ДТП не получили существенных травм, госпитализация никому не потребовалась. Их на месте осмотрели бригады скорой помощи. Ланос-такси был в момент столкновения был с пассажирами. в 2х других машинах, по предварительным данным, были только водители.

Машины пострадали значительно больше. У Шевроле разбита передняя часть, сработали подушки. У Лексуса "нет живого места", подмята правая сторона, основательно "прочесана" левая сторона, сработали все подушки. Ланос - невольный участник ДТП, получил тяжелые "травмы" левой части, спустило левое переднее колесо.
Если бы на данном перекрестке работал светофор, ДТП не произошло. Машины спускаются по Краснозвездному проспекту обычно со значительным превышением скорости, которую в ночной период правильно оценить бывает сложно.

Сотрудники ГАИ крайне негативно восприняли факт фотосъемки, мотивируя это тем что еще не приехала группа оформления, "и вобще ничего нельзя фоткать"
Пострадавшие машины очень оперативно убрали с проезжей части, уже через 2 часа после ДТП о нем напоминали только лужи технических жидкостей и мелкие осколки на асфальте.

Если видите неработающий светофор, особенно на сложном перекрестке, не стесняйтесь, позвоните 102 или на горячую линию ГАИ (в г.Киеве 0444837064 или 0442724659). Звонок займет 1 минуту.

Уважаемые водители, не выезжайте на перекресток со второстепенной дороги, если не уверены в безопасности Вашего маневра. Кроме того, в ночной период вероятность столкновения, в том числе с неподвижными преградами, увеличивается в несколько раз. Будьте предельно внимательны при езде ночью. Не садитесь за руль не выспавшись.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE