Религиозные оппоненты Патриарха Кирилла обещают не организовывать в Одессе акций протеста

 Епископ Одесский и Балтский Яков УПЦ КП заявил, что протесты в связи с приездом Патриарха Кирилла в Одессе организовываться не будут, хотя сам этот визит ему крайне неприятен:

- Мы протестов не делаем, мы церковь миротворческая и духовная. Приехал Патриарх Русской православной церкви - московский Патриарх, не украинский - которая по политическому заказу, волей старается и хочет Украину подчинить себе. Что остается? Церковь, нефтяная труба, газовые направления и общеполитическое, то, что Украина является младшей сестрой. Мы не хотим делать политических противостояний. Зачем воевать? И с кем, и с чем? Мы сеем Слово Божье своего народа, своей нации, на своём языке.

Если бы Патриарх приехал с Божьей руки, то он бы с радостью встретился с другими конфессиями и вероисповеданиями, разделил бы свою боль или молитву. А не так: приехать только к Русской православной церкви, к людям.

Люди смотрят и видят - кто есть кто. Тем более, много людей переходят из Московского патриархата в Киевский патриархат.

Очевидно, и за государственные деньги способствуют, чтобы не было лада, чтобы было неспокойно в государстве. Одно дело - если бы ты приехал как гость, помолиться, а ты приехал политизировать Церковь, высказать своё недовольство и навязать свою русскую культуру, или нацию, или что-либо иное.

    powered by CACKLE