IХ Международный марафон по игре «Что? Где? Когда?» стартует в Одессе 17 июля

 IХ Международный марафон по игре "Что? Где? Когда?" стартует в Одессе 17 июля, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сообщила агентству сегодня, 7 июля,

организатор марафона Елена Потанина. По информации Е. Потаниной, "очередной марафон по игре "Что? Где? Когда?" пройдет в Одессе 17 18 июля. Подобные соревнования проводятся в нашем городе уже в девятый раз. Первый одесский марафон состоялся в 1999 году. Марафон-2010 пройдет в помещении респектабельного армянского ресторана "Арарат" (Гагаринское плато, 5).

Первый вопрос марафона прозвучит 17 июля в 11:00, а само соревнование продлится сутки, с пятиминутными перерывами после каждой сотни вопросов, которых будет 7". "Так как Марафон пройдет в ресторане "Арарат", организаторы а их основной состав остается прежним уже много лет подряд постараются отразить армянскую тематику не только в антураже, но и в интеллектуальных загадках", добавила организатор.

В турнире примут участие более 30 команд из Украины, России, Беларуси и Молдовы. Среди участников марафона такие известные игроки, как Анатолий Вассерман, член Элитарного Клуба "Что? Где? Когда?", Обладатель Хрустальной Совы Илья Новиков, а также обладатели Хрустальной Совы Украинской версии программы - Анатолий Бугаев и Сергей Горбунов.

СПРАВКА: Марафон, как форма турнира по игре "Что? Где? Когда?", был придуман в Одессе в 1999 году. Всего в одесских марафонах приняли участие свыше двухсот разных команд, которым в сумме было задано 4 тыс. 402 вопроса. Игровым жюри за 10 лет истории турнира было обработано около 180 тыс. ответных карточек.

 

 

    powered by CACKLE