Николаевский правозащитник шокирован фактом закрытия одесского «дела Маркова»

 Плевком в лицо правосудию и законности назвал закрытие в отношении лидера партии "Родына" Игоря Маркова уголовного дела по факту избиения участников мирного

пикета в сентябре 2007 года правозащитник и активист общественных организаций в Николаевской области Александр Малицкий.

Он высказал сожаление, что к такому бесславному расследованию скандального уголовного дела приложили руку чиновники Николаевской областной прокуратуры.

"Одесситы и граждане других регионов страны должны объединяться в движения противостояния правовому беспределу. А на примере дела Маркова мы видим, что продолжается массированное наступление на справедливость. Можно безнаказанно бить людей, превращать их в инвалидов, бросать сотрудников СБУ на асфальт и вытирать об них свои грязные ноги. А тебе за это ничего. Ну, разве не плевок в лицо правосудию? Самый настоящий", - заявил Александр Малицкий в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

По мнению правозащитника, "сегодня для правоохранителей имеет значение не степень вины преступника, а количество денег в его карманах. Есть деньги? Делай что пожелаешь".

    powered by CACKLE