Глава облсовета посетил Одесский кукольный дом

 При соответствующем финансировании ремонт Одесского театра кукол может быть завершен к началу театрального сезона 2011-го года. Такое заявление после сегодняшнего посещения

данного культурного объекта  сделал глава областного совета Николай Скорик.
За последние годы областной бюджет  регулярно выделял  средства на реконструкцию Одесского театра кукол.
       2007 - 148 тысяч гривен на изготовление проектно-сметной документации по выполнению противоаварийных работ.
       2008 - 180 тысяч - разработка проектно-сметной документации на капремонт здания, а также 612 тысяч на выполнение противоаварийных работ, оборудование мансардного этажа, ремонт кровли, частичную замену электросети и перепланировку внутренних помещений.
       2009 год - 1 млн. 99 тысяч гривен - капремонт здания и продолжение противоаварийных работ.
       В нынешнем году на дальнейший ремонт театра  предусмотрено 2 млн. 300 тысяч гривен.
       - Для областного бюджета это значительная сумма, - говорит Николай Скорик. - Но, чтобы закончить эти работы, нужно еще 3-4 миллиона. А если говорить о "театральном уголке" на углу Щепкина-Пастера, т.е. архитектурном комплексе Украинского и кукольного театров, то на эти цели нужно порядка 15 миллионов. Для нас это неподъемные деньги, поэтому будем обращаться к правительству и Президенту с просьбой выделить необходимые средства.
       Николай Леонидович также отметил, что на недавней коллегии Одесской облгосадминистрации рассматривался вопрос оптимизации сети бюджетных культурных учреждений. Ведь зачастую раздутые штаты и "размывание" средств не позволяют как следует финансировать  ключевые объекты.
       Что касается директора театра Иосифа Мерковича, он признал, что очень хотел бы завершить все работы уже к текущему новому году.
       - Но я понимаю, что это нереально, - вздохнул Иосиф Михайлович. - Будем ждать 2011-й год. Николай Леонидович Скорик нам это пообещал, и я ему верю. А куклы - это удивительный, фантастический мир. Скоро все одесситы смогут в этом убедиться.

 

    powered by CACKLE