Львовская организация КУН готовит иск против одесского Митрополита

 В ходе сегодняшнего заседания Львовского областного совета депутат фракции «Национальный выбор» Андрей Микуш зачитал заявление Львовской областной организации

Конгресса Украинских Националистов в котором обвинил Митрополита Одесского и Измаильского УПЦ Московского Патриархата, Владыку Агафангела в «разжигании межконфессиональной вражды».

Как сообщил Андрей Микуш в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», «Митрополит Агафангел обратился с открытым письмом к Президенту Украины Януковичу, в котором он требовал вернуть в Одессу Институт сухопутных войск. Главным его аргументом был тот факт, что во Львове большое влияние имеет Украинская Греко – Католическая Церковь, а эта конфессия, как и все католики, недружелюбна к Украине и Православию в частности.  В Одессе есть православный храм и офицеров будут воспитывать как защитников православия и Украины.

В таких формулировках очевидно присутствие недружелюбного отношения к греко-католикам, несмотря на то, что УГКЦ в Украине действует на законных основаниях. Это факт разжигания межконфессиональной вражды,  криминальное преступление и за него надо отвечать в суде», - заявил депутат.

Андрей Микуш также сообщил, что на открытое письмо Митрополита Одесского не отреагировал и Предстоятель УПЦ МП.
«С сегодняшнего дня стартует процесс подготовки искового заявления. Как только оно будет готово КУН передаст документы в суд».

 

    powered by CACKLE