Читатели «Свободной Одессы» о милицейском беспределе в Одессе

 Так случилось, что целую неделю я находился вне пределов родной Одессы, а также не имел доступа к «Интернету». Вчера вот приехал – и был попросту ошарашен тем событием, что произошло

11 июня на пресловутом мусорном полигоне «Дальницкие карьеры»… Я запоздало испытал лёгкий шок от информации, что 11 июня была предпринята попытка рейдерского захвата полигона ТБО (твердых бытовых отходов ) «Дальницкие карьеры» у села Дальник. Возглавлял вооруженную банду директор одиозного ООО «Союз» и верный клеврет «Марадоны» – Юрий Кривенко, а истерично-эмоциональную «поддержку» захватчикам оказывали моральные проститутки с т. н. «оппозиционных» телеканалов, а также – кучка «опущенных шнырей» (сорри-пардон, я хотел, конечно же, сказать – «идейных активистов»!) из приблатнённой городской шайки «Родына».

Целью захватчиков было – парализовать работу единственного места утилизации бытового мусора в Одессе. (Безальтернативность же ТБО автоматически превращает эту мало аппетитную территорию в поистине стратегический объект городской коммунальной собственности!) Действия этих «отмороженных» рейдеров на пике летней жары могли обернуться настоящей экологической катастрофой для миллионной Одессы. Под дулами автоматов безоружные охранники и сотрудники КП «Одескомунтранс», осыпаемые оскорблениями, были вынуждены временно покинуть территорию свалки, куда захватчики тут же принялись поспешно загонять свою спецтехнику… Думаю, что все нормальные одесситы (больные на голову «фанаты Марадоны» к их числу не относятся по определению!) не менее моего были шокированы этой новостью. Ведь получатся, что «Марадона»-Марков таки попытался осуществить свой полугодичной давности план дестабилизации обстановки в Одессе путём превращения её в скопление гниющего на пике летней жары мусора?!

Разумеется, с целью тут же обвинить в катастрофе городские власти… Напомним, что аннулирование городской администрацией (между прочим, не по какой-то там прихоти, а по определению органов прокуратуры!) договора единоличной аренды фирмой «Союз» полигона городского ТБО №1 удивительным образом совпал по времени с демонстрацией явной неспособности (или – нежелания?) руководства этого марковского ООО наладить нормальное удаление мусора с улиц города в условиях экстремального снегопада, обрушившегося на Одессу в минувшем декабре. Тогда же ходили упорные слухи, что снегопад явился для тогдашнего «мусорного монополиста» Марадоны удачным, как ему думалось, поводом «прощупать на прочность» решимость городской администрации добиваться выполнения требований по поддержанию нормального санитарного состояния территории города. А настоящий сокрушительный удар по репутации городских властей, согласно тем же слухам, Марадона готовил именно к моменту наступления пика летней жары! Нужно заметить, что в случае сохранения за его «Союзом» до сего дня прежнего монопольного статуса – такая, в прямом смысле этого слова, грязная политическая «комбинация», была Маркову вполне по силам…

И вот – новая масштабная грязная выходка этого полуурки-полуполитика и его прихвостней! Наиболее настораживает тот факт, что бритоголовые «качки» в наколках и вооруженные автоматами АКС-74-У «бойцы» спецподразделения госслужбы охраны "Титан" действовали заодно. Свидетели – сотрудники коммунального предприятия "Одескомунтранс" заявляют, что марковские подручные оскорбляли и избивали людей "не просто на глазах бойцов "Титана", а фактически под их прикрытием"! Возможно, Марков платит, кроме прокуроров и налоговой, ещё и "титановцам", а те в свою очередь, так сказать, "по совместительству", служат не только государству, но и в его бандформировании?.. Несомненно и то, что приезд на полигон в момент наибольшего накала страстей заместителя мэра Одессы В. Убирия, несмотря на определённые издержки эмоционального характера, оказал позитивное влияние на исход конфликта, поскольку хорошо известно, что такую публику, как бандиты и полубандиты, эффективнее всего способна "угомонить" именно демонстрация силы. Интересно, что в ходе мгновенно развязанной (видать, и на этот раз Перевалова со сворой с самого утра "стояли на низком старте"!) телеканалом "АТВ" информационной кампании по оправданию действий рейдеров, которая ведётся ими и по сей день, "упор"делается именно на видеоролике, изображающем пререкания городского чиновника с обнаглевшими марковскими прихвостнями.

Где, кстати, г-н Убирия ведёт себя, на мой взгляд, вполне достойно: на мой взгляд, это была именно та самая пресловутая "нормальная реакция на ненормальную ситуацию"! Согласитесь, два выстрела из травматического пистолета в воздух и пощёчина наглецу, имеющему наглость называть себя журналистом – не самая высокая цена за восстановление нормальной работы полигона, а значит, скажем прямо – спасение миллиона горожан от угрозы задохнуться в миазмах гниющих отходов или массово слечь от дизентерии и брюшного тифа! Но самое интересное в том, что именно с этим роликом «АТВ-шники» и прочие навозные мухи от одесской журналистики носятся, как дурни с писаной торой, угрожая на данном зыбком основании состряпать против В. Убирии "процесс века".

Мол, вот оно, доказательство преступной сущности команды Гурвица! Интересно получается – ведь г-н Убирия на этой записи никого не избивает, не калечит, да и стреляет в воздух! В то же время уже почти 3 года по многим телеканалам, как и по «Интернету», гуляет знаменитая запись от 2 сентября 2007 года, в достоверности которой сомневаться и на которой чётко видно, как именно Марков избивает демонстрантов и подстрекает это же делать других бандюков! Скажите пожалуйста, почему та, первая запись – "недостоверна", а Марков на ней – и не Марков вовсе, и даже "не похож", а вот вторая запись – абсолютное доказательство "преступления", хотя она-то как раз – доказательство именно отсутствия "состава преступления"!

Ну, максимум, что на её основании можно вменить в вину "обвиняемому" – употребление вслух (к тому же, в очевидном состоянии нервного аффекта!) нецензурной лексики, но если кто-то всерьёз полагает, что в наше время и в нашей стране это есть преступление, то пусть он сперва начнёт борьбу за чистоту "великого и могучего" с той же одесской "оппозиции" в целом и с её черноротого "соловья" – Гришуни Кваснюка – в частности! Позитивным моментом является то, что на этот раз наглая попытка рейдерского захвата полигона ТБО подельниками одесского псевдополитика и бывшего (ой, ли???) уголовника Игоря Маркова.

Очевидно, что Марков просто-таки жаждет вернуть себе прибыльный бизнес, вопреки закону и интересам горожан подаренный ему бывшим "королём" Одессы Русланом Боделаном. То, что работу свалки удалось оперативно разблокировать, спасло Одессу от серьезных экологических проблем. После того, как рейдеры были поставлены на место, их скорого возвращения, хотелось бы верить, не следует ожидать. Но бдительности патриотам Одессы всё же ослаблять не стоит…

Виктор СЕДЫХ,
Ваш постоянный читатель.

freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE