В Одесской гимназии открыт класс польского языка

 Польскую делегацию ученики гимназии №7 встречали караваем и праздничным концертом. Ансамбль «Ариэль» исполнил композицию «Зеленее жито». Уже в течение года 

учитель польского языка Татьяна Кушнир обучает 5 классы. Говорит, для гимназистов, где обязательны для изучения английский, украинский и русский, а на выбор французский и польский, изучение славянского языка не представляет особых трудностей. Татьяна Кушнир, учитель польского языка в гимназии№7: «Польский язык очень схож с украинским и с русским, поэтому детям очень легко читать с первого раза.

Если еще они знают и алфавит, то без проблем, очень легко воспринимают на слух, т.е. несколько раз послушать песню, и они уже поют и радуются, что они понимаюмт польский язык и с удовольствием его изучают». Сам кабинет польского языка был оснащен за счёт средств генконсульства Республики Польша в Одессе. Здесь есть все необходимое для изучение иностранного языка - елевизоры, видеомагнитофоны, литература, плакаты и пособия.

Обращаясь к ученикам гимназии, которые уже с 1 сентября начнут заниматься в новом классе, глава польской делегации пожелал школьникам успехов и благодаря знанию языка найти в скором времени новых польских друзей. Анджей Дуда, заместитель министра канцелярии Президента Польши: «Надеюсь, Вы будете часто приезжать в Польшу, и я верю, что со временем исчезнут границы и пограничный контроль, а Украина войдет в Евросоюз».

Напомним, днём ранее, польская делегация также посетила и Национальный университет имени Мечникова, где встретился с ректором ВУЗА и студентами.

 

    powered by CACKLE