Эдуард Гурвиц поблагодарил США за поддержку развития демократии в Украине

Эдуард Гурвиц поблагодарил США за поддержку развития демократии в УкраинеМэр Одессы 11 августа в ходе встречи с директором региональных программ Евразии Международного Республиканского Института (МРИ) США Стивеном Никсом напомнил, что Соединённые Штаты Америки первыми поддержали политическую революцию в Украине в 2004 году. «Первым кто высказался тогда в поддержку Украины и украинского народа были именно Соединённые Штаты. И только практически через сутки после этого страны Европы тоже высказались. Некоторые страны ЕС часто забывают чем они обязаны США. Это обычное явление. Добро часто забывается. Тем не менее, я думаю, что в Украине это будут помнить».

Эдуард Гурвиц назвал работу МРИ США очень важной для Украины и для Одессы в частности. «Становление демократии в Украине сталкивается с трудностями экономического характера и общественного сознания. Это было понятно после стольких лет советской власти, когда о демократии и говорить не приходилось. Такое становление государство требовало внешней поддержки. Эта поддержка была оказана многими организациями. Международный Республиканский Институт США занимает тут достойное место».  

Стивен Никс поблагодарил мэра Одессы за организацию встречи. Он особо отметил позитивные изменения, которые произошли в городе за последние годы. «Мы очень гордимся возможностью называть вас Героем Демократии. Одесса – великолепный город. Сердечно благодарим за гостеприимство и поддержку, которую вы оказали Институту в ходе открытия его офиса в Одессе».

МРИ США в Одессе планирует работать над реализацией программ посвященных поддержке становления политических  партий и местного самоуправления в Украине.

Стивен Никс по окончании встречи в мэрии, отказался ответить на вопрос журналистов по поводу нынешних событий в Грузии. «Я не уполномочен комментировать эти события. Мы, как и другие организации, продолжаем  мониторить события которые там происходят».

 

    powered by CACKLE