«Украинские суда пока не будут заходить в грузинские порты», — АСУ

«Украинские суда пока не будут заходить в грузинские порты», — АСУ  Пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров сообщил, что в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Южной Осетией украинские суда пока не будут заходить в грузинские порты, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом А. Федоров сообщил корреспонденту агентства сегодня, 11 августа, в ходе телефонной беседы. Как отметил А. Федоров, «на момент начала конфликта украинских кораблей на территории Грузии не было, так как это не было предусмотрено по расписанию. И они не будут туда отправляться до урегулирования сложившейся ситуации».

 

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в 2007 году грузооборот на линии Ильичевск–Поти/Батуми, которая является главной транспортной артерией в сотрудничестве стран ОЧЭС и ГУАМ, достиг 1 млн. 278 тыс. 700 т.

По сообщениям ряда российских СМИ, 9 августа российский флот заблокировал подходы к главному грузинскому порту Поти. Существует также информация о том, что Потийский порт вообще закрыт и в ночь с пятницы на субботу российские военные самолеты нанесли по нему авиаудар. По данным грузинского МИДа, порт был полностью уничтожен. Российские власти эту информацию не комментировали.

 

    powered by CACKLE