Ребёнок в Николаевской области подпалил сенник

Ребёнок в Николаевской области подпалил сенник Дежурное подразделение МЧС Баштанского района Николаевской области выехало на тушение пожара в селе Доброе. Горел сенник. „Находившиеся в нем тюки с соломой полыхали вовсю, - рассказывает инспектор Баштанского РВ Руслан Ганзенко. – Площадь, охваченная огнем, составила 150 кв.метров.» С огнем спасатели справились оперативно. Главное, пожару не дали распространиться на открытой территории. Когда же специалисты МЧС начали устанавливать причину пожара, на помощь пришли жители села.

 

Они и рассказали, что за несколько часов до пожара в этом месте гуляла местная детвора, во главе с 10-ти летним Русланом. Не найдя себе другого занятия, пятеро пацанов стали играть со спичками и жечь мусор, остатки соломы вдоль дороги. Последствий не пришлось долго ждать. Сухая трава моментально вспыхнула и огонь перебросился на сенник, который стоял неподалеку. Дым от пожара увидели местные жители и немедленно позвонили на «01».

Это не единственный случай, когда для своих забав дети используют «опасные игрушки». Всего же с начала года в области из-за детских шалостей с огнем произошло 11 пожаров, убытки от которых превышают 10 тысяч гривен. По счастливой случайности при пожаре никто не пострадал.

«Приведенный пример показывает, как опасно оставлять детей без присмотра, какую угрозу представляют спички в руках детей, - отмечает заместитель начальника ГУ МЧС в Николаевской области Сергей Корогод. Родители должны вести с детьми соответствующую разъяснительную и воспитательную работу, объяснять им, какой вред наносят пожары. Нужно разъяснить ребенку смысл его поступков, убедить его в том, что огонь не шутка и игра с ним опасна».

    powered by CACKLE