Эдуард Гурвиц встретился с Евгением Евтушенко

 Русский поэт и писатель Евгений Евтушенко приехал в Одессу на творческую встречу с почитателями своего таланта. Она состоялась в переполненном одесситами зале Одесской филармонии. Присутствующие послушали новые стихи 75 летнего Евтушенко в авторском исполнении. 5 августа уважаемого гостя принял мэр Одессы Эдуард Гурвиц. «Одесса мне нравилась всегда. Я люблю этот город. Всегда рад тут бывать. С этим городом связаны очень известные творческие имена», подчеркнул Евгений Евтушенко. В ходе беседы вспоминали годы перестройки и события связанные с путчем в Москве в 1991 году.

 

На встрече с мэром поэта и писателя из России сопровождал директор Центра реабилитации детей инвалидов, депутат Одесского горсовета Борис Литвак. «Евгений Евтушенко это человек высокой гражданской позиции. Эти черты приоритетны и в его творчестве.

Первые его стихи становятся особенно популярными в годы хрущевской оттепели. Они возрождали в людях ответственность за свой народ и страну», считает начальник городского управления культуры Роман Бродавко. Творчество Евгения Евтушенко известно не только в республиках бывшего СССР, но и в Америке, западной Европы.

 

    powered by CACKLE