Новая жизнь детской площадки в Одессе

Новая жизнь детской площадки в ОдессеС 25 по 27 июля в сквере по улице Гераневой была проведена благотворительная акция по восстановлению и благоустройству детской площадки. Идея проведения этого мероприятия возникла у учредителей компании «КАРНАВАЛ-ЮГ», которой принадлежит территория бывшего кинотеатра «Вымпел». С согласия Одесского городского совета, строение, которое находится в частной собственности, было обнесено металлическим забором, с целью сохранить имущество и оградить его от нежелательных посетителей.

В последнее время это заброшенное место стало постепенно засоряться пищевыми отходами, строительным мусором, сюда потянулись бомжи, наркоманы и криминальные элементы, которым легко было найти здесь укрытие от чужих глаз. Дошло даже до поджога самого здания, стоившего жизни бомжам, обретавшимся в летнем кинотеатре. Такая ситуация стала вызывать беспокойство и недовольство жителей ближайших домов, а особенно – родителей, имеющих детей дошкольного и школьного возраста. Руководство предприятия ООО «КАРНАВАЛ-ЮГ» основательно подошло к решению этой проблемы: кроме ограждения строений, о которых шла речь, и установления контроля над криминогенным участком, была проведена основательная уборка, что позволило пресечь образование огромной свалки в микрорайоне.

Территория бывшего кинотеатра «Вымпел» непосредственно граничит с парковой зоной, которая до недавнего времени также находилась в убогом, неухоженном состоянии. Представители предприятия ООО «КАРНАВАЛ-ЮГ», совместно с ЖЭКом в лице начальника участка Виктора Киссе, а также при участии местных жителей взяли, можно сказать, шефство над сквером, в том числе и над полуразрушенной детской площадкой, оставшейся чуть ли не единственным местом активного отдыха детей и подростков, которые живут в этом микрорайоне города.

Организаторы благотворительной акции в течение трех дней сделали все возможное для того, чтобы достойно оборудовать место досуга подрастающего поколения. Они дали новую жизнь дотоле поломанным и облупившимся качелям, лесенкам, песочнице, установили новые, благоустроили всю территорию сквера, добавили скамейки. Кроме всего прочего, для того, чтобы возведенное ограждение гармонично сочеталось с местом досуга и отдыха детей и их родителей, организаторами был объявлен конкурс рисунков-граффити, принять участие в котором мог каждый желающий. Свои таланты и «индивидуальный художественный стиль» продемонстрировали живущие в этом микрорайоне дети, начиная с семилетнего возраста, и подростки, знающие толк в искусстве настенного рисунка. Вместо холста, юные дарования использовали площадь металлического ограждения, а роль кисти выполняли баллончики с масляными красками. Уже через несколько минут после начала конкурса бесцветный и унылый забор запестрел яркими цветами, покрылся оригинальными рисунками молодых участников, а в скором времени серое ограждение превратилось в одно «большое произведение искусства», состоящее из отдельных фрагментов, трепетно созданных руками детей. Таким образом, «скелет», возведенный предприятием ООО «КАРНАВАЛ-ЮГ» на территории бывшего кинотеатра «Вымпел», обрел что ни на есть настоящую душу, которая внесла гармонию в это доселе неухоженное место.

Праздничное мероприятие завершилось награждением всех участников - они получили памятные призы. Организаторы благотворительной акции в качестве призов вручили юным дарованиям комплект игр- пазлов, цветные карандаши и краски, чтобы у ребят был отличный материал для создания новых картин.

Журналист: Александра Игнатенко
odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE