Старые деревья стали для Одессы настоящей катастрофой

Старый деревья стали для Одессы настоящей катастрофой Подтверждением этого стала информация заместителя Одесского городского головы Николая Тельвака, которую он сообщил журналистам на брифинге 25 июля. Штормовой ураган (25 метров в секунду), который пронёсся минувшей ночью над Одессой, свалил около тысячи деревьев. 180 деревьев, возрастной барьер которых перевалил уже сто лет, упали в Приморском районе города. Перекрыты были множество улиц (Конная, Софиевская, Садовая, Пастера, Троицкая…)

 

Основной удар был нанесён центральной части города и Суворовскому району Одессы.

Повреждены десятки частных автомобилей. Часть деревьев во время падения повредила балконы, карнизы, остекления, светофорные объекты, опор электропередач, рекламных конструкций. Повреждены семь газопроводов. Без газа остались сотни домов в частном секторе.

«К сожалению деревьев упало очень много. К счастью жертв нет. Нанесён колоссальный ущерб, который мы в данный момент подсчитываем. На завершение восстановительных работ нам необходимо ещё несколько суток. Деревья падали не только возле жилых домов, но и в скверах, парках, детских садах, школах. Это говорит о том, что липовая борьба за сохранение старых зелёных насаждений имеет определённый политический подтекст. Сегодня состояние деревьев в Одессе несёт городу угрозу. При реконструкции улиц необходимо обновлять парк зелёных насаждений. Характерно, что на улицах где мы, несмотря на критику со стороны оппонентов, провели подрезку деревьев – там практически ничего не упало», заявил Николай Тельвак.

Он сообщил, что последствия урагана начали ликвидировать в 01.30 ночи 25 июля, с целью восстановления движения трамваев и троллейбусов. В настоящее время не удалось восстановить движение только трамвайного маршрута №20 и троллейбусного №2 (частично). Две бригады «Зелентреста» работали в ночном режиме. Привлечены к уборке сотрудники КП «Городские дороги», жилищно-коммунальных предприятий.

Николай Тельвак отметил хорошую работу аварийной службы городского трамвайно-тролейбусного управления.

  • Сообщать информацию о выявленных во время урагана повреждениях одесситы могут по телефонам: 058, 7791318.

 

    powered by CACKLE