Эдуард Гурвиц ценит дружбу Одессы и Германии

Эдуард Гурвиц ценит дружбу Одессы и ГерманииОб этом мэр города сказал 25 июля в ходе встречи с Временно поверенной по делам Федеративной Республики Германии госпожой Сюзанне Шютц. Он высказал мнение, что двухсторонние связи будут развиваться. Эдуард Гурвиц особо отметил побратимские связи Одессы и немецкого города Регензбург. «Регензбург самый маленький из городов побратимов Одессы, но в тоже время и самый любимый. В начале 90-х годов он оказывал одесситам самую большую гуманитарную помощь.

 

Это были тяжелые времена в Украине. Мы очень ценим эту помощь. У Одессы много городов побратимов. В некоторых я не был никогда, но в Регензбурге был трижды» Мэру Одессы представили Почётного консула Германии в Одессе, Александра Кифака. 

По словам Временно поверенной по делам Федеративной Республики Германии Сюзанны Шютц, у Одессу и Германию связывает давняя дружба. В последнее время экономические и культурные взаимоотношения развиваются особо активно. «Постоянно растёт поток туристов из Германии в Одессу. Поэтому нам важно иметь в этом городе официальное представительство».

Почётное консульство Германии разместилось в помещении напротив здания Одесского театра оперы и балета. Его официальное открытие состоялось в минувшую пятницу 17 июля.

Функции Почётного консула Германии в Одессе распространяются на Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области и Автономную Республику Крым. В его компетенцию входят вопросы решения оргвопросов связанных с пребыванием на юге Украины немецких туристов, содействие культурным, образовательным и бизнес связям.

Вопросами выдачи виз консульство заниматься не будет.

«Факт открытия Почётного консульства Германии в Одессе свидетельствует о том, что немецкая сторона понимает значимость связей с Одессой» , считает Александр Кифак.

Он также сообщил, что инвесторы из Германии проявляют в Одессе особый интерес к проектам связанным со строительством гостиниц, транспортной инфраструктурой, туризма, финансово-банковского сектора.

 

    powered by CACKLE