В Одессе задержаны распространители лживых листовок

В Одессе задержаны распространители лживых листовокСотрудники Приморского районного отделения милиции Одессы задержали сегодня распространителей провокационных листовок «Гурвиц - убийца». Двух неизвестных молодых людей, одетых в синего цвета футболки с надписью «Свободная Одесса», задержали в Городском саду. При них были временные удостоверения со штампом организации «Вольная Одесса» и подписью её председателя правления по фамилии Паномарь.

 

Когда молодых людей доставили в Приморский райотдел сюда прибыла съёмочная группа телекомпании «Град», которую финансово контролирует бывший народный депутат Украины, глава областной организации партии Народный Союз «Наша Украина», бизнесмен Алексей Козаченко. «Именно Козаченко мы называли одним из главных организаторов распространения и изготовления провокационных листовок «Гурвиц – убийца». Появление в отделении милиции корреспондентов именно телекомпании «Град» является красочным подтверждением такой версии. Особого внимания требует факт незаконного использования, в целях распространения лживой информации, бренда нашей организации», заявил основатель организации «Свободная Одесса» Владимир Ущаповский. 

В настоящее время задержанные дают показания сотрудникам районного отделения милиции.

Как сообщил Интернет газете «Взгляд из Одессы» основатель общественной организации «Свободная Одесса» Владимир Ущаповский, «в Приморский райотдел подано заявление с требованием привлечь задержанных лиц к ответственности за распространение листовок лживого содержания».

Представители организации «Свободная Одесса» также представили сотрудникам милиции сегодняшний номер одноименной газеты, в котором уже опубликовано распространённое ранее в СМИ заявление о том, что организация «Свободная Одесса» не имеет никакого отношения к распространению листовки «Гурвиц - убийца» и требует привлечь к ответственности издателей и распространителей данной листовки.

В листовке, которая распространялась в различных районах города, утверждалось, будто “кортеж Гурвица двигался по проспекту Шевченко со скоростью не менее 100 километров в час по встречной полосе… девушка от удара отлетела на несколько метров от машины… жертва Гурвица находится в тяжелом состоянии”.

Ни одно из этих утверждений не имеет официального подтверждения. Согласно информации, предоставленной ГАИ г. Одессы, обстоятельства дела были таковы. По проспекту Шевченко со скоростью не более 60 километров в час двигался не кортеж, а джип марки “Toyota Land Cruiser”, в котором находился только водитель одного из вице-мэров. На остановке общественного транспорта из автобуса вышла девушка, которая стала переходить дорогу в неустановленном месте, перед автобусом, хотя согласно правил дорожного движения в таком случае транспортное средство необходимо обходить сзади. При этом девушка говорила по мобильному телефону. Проезжавший джип задел девушку зеркалом, в результате чего она получила травмы. Как ясно уже сегодня, в сложившейся ситуации водитель не мог избежать столкновения.

Пояснения журналистам в связи с ДТП дал и мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Он заявил, что угрозы жизни и здоровью женщины, которую 8 июля сбил на проспекте Шевченко водитель вице-мэра, нет. “Несомненно, любое транспортное происшествие, любая авария - это человеческое горе, которое касается всех участников аварии. Вызывает глубокое сожаление, что пострадала молодая женщина. Вся необходимая помощь ей оказана, ее состояние контролируется. Для жизни этой женщины опасности нет. Будет сделано все для того, чтобы этот эпизод был расследован в полной мере», - отметил тогда мэр.

    powered by CACKLE