Одесса подтвердила своё участие в Европейской Федерации Местной Солидарности

Одесса подтвердила своё участие в Европейской Федерации Местной Солидарности

В соответствии с решением  «О вступлении Одесского городского совета в Ассоциацию «Праздник соседей», Одесский горсовет своим  решением подтвердил участие Одессы в Европейской Федерации Местной Солидарности. Одобрен Устав Европейской Федерации Местной Солидарности в новой редакции.

 

 

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета по европейской интеграции и внешним связям.
 
Как сообщил официальный сайт города Одессы, основным предметом деятельности Ассоциации является, во Франции, в Европе или за рубежом, содействие местной солидарности в любой форме, налаживание локальных социальных отношений, без религиозной, философской или политической принадлежности.

Своим активным влиянием на местные обычаи и добрососедские отношения, ассоциация стремится способствовать лучшему социальному включению, как в европейском, так и международном плане:
- с одной стороны, стимулируя образование национальных, региональных или локальных ассоциаций в каждом государстве Европейского союза для того, чтобы помочь гражданину этой территории стать более ответственным и солидарным активным участником;
- с другой стороны, основываясь на инициативности каждого из активных участников, которые заинтересованы этой тематикой (органы государственной власти, экономический и социальный мир, мир общественных организаций, научный мир, общество).

Ассоциация стремится быть связующим звеном между разными участниками и поддерживать, способствовать, стимулировать любую форму сотрудничества между ними.

    powered by CACKLE