«Операция «Цемент» — строителей Одессы обуздали

\Еще полгода назад привычным зрелищем для Одессы было увидеть на улице мчащийся грузовик, из кузова которого вылетал строительный мусор или цементовоз, оставляющий за собой шлейф выливаемой цементной жижи, которая после своего застывания превращала наши дороги в полигон, пригодный лишь для обкатки танков. Такой беспредел терпеть было невозможно. И в декабре 2007 года “Свободная Одесса” вышла к городским властям с предложением оказать помощь в наведении порядка в строительной сфере.

 

Одесса переживает строительный бум. Строительство - сверхприбыльная отрасль, особенно в Одессе, где стоимость квадратного метра жилой площади в новострое уже давно колеблется в диапазоне 1200-3000 у.е. Соответственно, имея такую солидную прибыль, строители должны надлежащим образом соблюдать правила благоустройства города. Но не тут то было! Многие строительные организации, теряя рассудок и чувство реальности в погоне за собственной прибылью, до недавних пор откровенно игнорировали правила благоустройства города, нанося Одессе ощутимый вред.

Инициатива “Свободной Одессы” о проведении общегородской операции “Цемент” получила поддержку муниципалитета. Группы быстрого реагирования в составе инспекторов ГАИ, инспекции по благоустройству, инспекции ГАСК, КП “Городские дороги”, сотрудников райадминистраций при поддержке активистов “Свободной Одессы” и корреспондентов нашей газеты патрулировали улицы Одессы. Нарушителей останавливали, проводили с ними разъяснительную работу, на систематически нарушавших составлялись админпротоколы. Обобщенная информация о нарушителях предоставлялась в горисполком, на основании которой позднее исполком Одесского горсовета принимал решение об отзыве разрешений на строительство.

Акция возымела свое действие. Теперь на улицах Одессы вы не увидите ни одной незатентованной машины, ни одного цементовоза, уродующего проезжую часть наших магистралей. Сделано еще одно маленькое, но очень важное дело во благо Одессы.

Владимир УЩАПОВСКИЙ.
Газета "Свободная Одесса"

 

    powered by CACKLE