Украинская сторона сделала все необходимое для проведения учений «Си Бриз 2008»

Об этом заявили присутствовавшие на церемонии их торжественного  открытия в Одессе. Как украинские, так и американские военные верят в то, что малочисленные акции протеста помешать проведению Си Бриз 2008 не способны.
Командующий ВМС Украины Игорь Тенюх на  церемонии открытия отметил, что украинская сторона сделала все от нее зависящее для обеспечения прибытия и размещения кораблей, подразделений и офицеров штаба стран-участниц учений.    А их в этом году 16, что на две страны больше, чем в прошлом году. В 2008 году к учениям Си Бриз выразили желание присоединиться также Франция и Румыния.
   
«Сегодня мы начинаем интенсивную двухнедельную работу. Наша цель – улучшить взаимодействие во время проведения
миротворческой операции по эвакуации гражданских лиц. Сотрудничество наше направлено на поддержку мира, укрепление  доверия и взаимопонимания между военными моряками многих стран мира», - подчеркнул  контр-адмирал Игорь Тенюх.
В этом году впервые углубленно к учениям будут привлечены морской и воздушный десанты, авиация.
Противники проведения учений и в этом году раскололись. На три части.
Организаторами акций стали ПСПУ Наталии Витренко, Компартия Украины и Союз православных граждан Украины.  Церемонию открытия учений, которая проходила у Дома офицеров 14 июля, пикетировали около полсотни лиц с лозунгами против Северо-АтлантическогоАльянса. Они непрерывно скандировали «Украинская страна посылает НАТО на…», «Настоящий одессит НАТО в дом не пригласит».
Акции продолжаются несмотря на запрет одесского суда и предупреждение судебных исполнителей о возможной ответственности.
Глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк считает, что акции противников учений Си Бриз 2008 не отражают
точку зрения жителей Одесской области.
«Там если есть 5 – 7 жителей Одесской области – это ни о чем не говорит. Преимущественно это жители Луганской и Донецкой областей»,- утверждает господин Сердюк.
«Сегодня в Одесской области жнут уже третий миллион тонн
хлеба.  Им не до этих пикетчиков и возгласов. Население Одесской области очень положительно воспринимает международные учения»,- отметил глава облгосадминистрации.
Николай Сердюк подчеркнул, что в случае, если противники учений все же попробуют воспрепятствовать нормальному проведению «Си Бриз 2008»- «для этого есть  МВД. С возложенной на них задачей на территории Одесской области сотрудники милиции справятся. В рамках Закона».

    powered by CACKLE