Мэр Одессы объявил выговор директору «Одесгорэлектротранс»

Мэр Одессы объявил выговор директору «Одесгорэлектротранс» «29.06.2008 г. в 11.10, во время движения трамвайного вагона маршрута № 5 от остановки «санаторий Аркадия» к остановке «санаторий Чкалова» состоялось его схождение с рельсов, в результате чего случился смертельный случай с пассажиркой указанного трамвайного вагона. В соответствии со ст. 13 Закона Украины «О городском электротранспорте», КП  «Одессгорэлектротранс» как перевозчик обязан обеспечивать надлежащий уровень безопасности пассажиров, поддерживать передвижной состав

 

и другие объекты городского электрического транспорта в надлежащем состоянии, обеспечивать необходимый уровень профессиональной квалификации работников. Однако, указанные требования Закона не были соблюдены, что привело к трагическим последствиям!, говорится в распоряжении мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

С должности уволен начальник службы ремонта путей и сооружений КП «Одессгорэлектротранс» Резник Б.И.

Директор предприятия Валерий Новиков получил выговор.

Эдуард Гурвиц предупредил заместителя городского головы Вахтанги Убирию «о необходимости усиления контроля за содержанием подвижного состава и других объектов городского электрического транспорта в надлежащем состоянии и обеспечения безопасности пассажиров».

 

    powered by CACKLE