Водные процедуры полезны и очень опасны…..

Водные процедуры полезны и очень опасны..... В Николаевской области участились несчастные случаи на воде. Люди начинают купаться в водоемах, забывая о малейших правилах предосторожности. Зачастую гибель происходит из-за того, что, выбравшиеся на отдых люди, решают поплавать в нетрезвом состоянии в ближайшем водоеме. Только за два дня (17-18 июня) в области зафиксировано четыре несчастных случая со смертельным исходом.

 

Погибли трое мужчин и женщина - соответственно в Арбузинском районе, городе Южноукраинск, Первомайском и Доманевском районах. Так, 17 июня в фельдшерско- акушерский пункт села Лысая Гора Первомайского района был доставлен 66-летний мужчина, который во время купания в реке Черный Ташлык начал тонуть. Увидев происходящее, 35-ти летний житель этого же села вытянул его из воды. Уже в больнице мужчина скончался. А 18 июня на берегу реки Южный Буг, на расстоянии 1,5 км от села Прибугское, было найдено тело неизвестной женищины без признаков насильственной смерти. 

Всего же с начала года жизни 28 жителей Николаевской области, в том числе двое детей, унесла водная стихия.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС Украины в Николаевской области Валерия Семенова, для того, чтобы избежать подобных случаев, со стороны службы МЧС постоянно проводится профилактическая работа. До сведения жителей области доводится опасность, связанная с отдыхом на воде: проводятся беседы, инструктажи, освещаются подобные случаи в средствах массовой информации, но люди все равно остаются беспечными. Каждый думает, что такое может произойти с кем угодно, но только не с ним.

 

    powered by CACKLE