Хакеры трижды атаковали сайт Всемирного клуба одесситов

Хакеры трижды атаковали сайт Всемирного клуба одесситовОб этом сообщил корреспонденту газеты «Тиква» директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман. Он рассказал, что первый «взлом» сайта был произведен в ночь с 8 на 9 июня. Вследствие манипуляций неизвестных злоумышленников посетители Интернет-ресурса Всемирного клуба одесситов на его главной странице обнаружили англоязычные антисемитские и антиизраильские лозунги и фотографии погибших и раненых детей. Работа сайта была возобновлена, однако в последующие дни он еще дважды подвергался хакерским атакам

, часть размещенных материалов была утеряна, сейчас сотрудники клуба занимаются их восстановлением. По словам Леонида Рукмана, во Всемирном клубе одесситов не склонны расценивать ситуацию как «адресное» проявление антисемитизма, направленное против сайта и его аудитории. Скорее, по его мнению, это своего рода показатель популярности ресурса, ориентированного, прежде всего, на одесскую диаспору, а потому востребованного в разных странах мира (чем выше посещаемость сайта, тем привлекательнее он для хакеров). Как рассказал собеседник «Тиквы», техническую поддержку сайта Всемирного клуба одесситов обеспечивает российская компания, находящая в Москве.

В Одессе к расследованию сложившейся ситуации приобщились сотрудники регионального управления Службы безопасности Украины. Напомним: специалисты СБУ не так давно сумели установить злоумышленника, «взломавшего» официальный сайт Одессы.

«Удастся ли найти хакеров, которые атаковали наш ресурс и как скоро, спрогнозировать трудно, - говорит директор клуба. – При нынешнем уровне развития компьютерных технологий абсолютной неуязвимостью не может похвастать и сайт Пентагона. К тому же находиться «атакующий» может в любой точке мира. Тем не менее, мы надеемся, что наши партнеры обеспечат необходимый уровень безопасности (соответствующие переговоры ведутся), и мы продолжим нормально работать»..

 

    powered by CACKLE