Подготовка гостиничной инфраструктуры Одессы к ЕВРО 2012 признана удовлетворительной

Динамика подготовки гостиничной инфраструктуры Одессы к Чемпионату признана удовлетворительнойОчередной этап работы общей рабочей группы по вопросам мониторинга реализации инвестиционных проектов касающихся строительства и реконструкции гостиничной сети, в рамках подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, состоялся в Одессе. Проведены встречи с руководителями города и области, координаторами объектов гостиничной инфраструктуры, представителями отечественных и иностранных инвесторов.

 

Во время работы межведомственная группа ознакомилась с текущим состоянием подготовки объектов гостинично - туристической и спортивной инфраструктуры в Одессе и регионе. В Одессе они посетили морской вокзал Одесского морского торгового порта, яхтенный комплекс морского вокзала, гостиницу „Одесса”, гостиницу „Октябрьская”, гостиницу „Большая Московская”, гостиницу „Спартак”, строительную площадку гостиницы, участок под застройку гостиничного комплекса „Миханики Украина”, стадион „Черноморец”, тренировочные базы „Совиньйон”, „Черноморец”, „Отрада”.Такую информацию распространил Департамент по подготовке и проведению в г.Одессе финального турнира Чемпионате Европы 2012 по футболу.

Во время посещения объектов участники рабочей группы ознакомились с инвестиционными проектами в м. Одессе и регионе.

По итогам проведенной работы состоялось совещание, на котором динамика подготовки гостиничной инфраструктуры города и области была признана удовлетворительной. У Одессы есть нестандартная возможность решения типичной для украинских городов проблемы дефицита номеров в 5-звездочных гостиницах, которые необходимы по требованиям УЕФА. Она заключается в использовании круизных лайнеров в качестве 4- и 5-звездных гостиниц во время проведения игр чемпионата ЕВРО-2012. Одесский порт имеет возможность размещения нескольких судов подобного класса, количество номеров в которых может достигать 5000.

Органы исполнительной власти города и области обязались рассмотреть вопрос фрахта круизных лайнеров соответствующего класса на время проведения матчей ЕВРО-2012 в г. Одесса, а также осуществить поиск дополнительных вариантов решения существующей проблемы, о результатах которого центральные органы исполнительной власти будут проинформированы в недельный срок.

Приоритетом программы подготовки к ЕВРО-2012 было признано обеспечение участников и гостей чемпионата местами в 5-звездных гостиницах.

Органы исполнительной власти города и области также обязались предоставить к Министерству культуры и туризма пакет документов относительно инвестиционных предложений в отрасли гостиничной инфраструктуры. Следующим регионом, который посетит межведомственная группа будет Львов, в который рабочая группа отправилась 04 июня.

 

    powered by CACKLE