В Одессе проходит международная конференция «Замороженные конфликты в Черноморском регионе»

В Одессе проходит международная конференция \Фонд Конрада Аденауэра, Институт Евро-Атлантического сотрудничества и Одесский городской совет стали организаторами двухдневной международной конференции, которая посвящена темам приднестровского, абхазского, южноосетинского и карабахского конфликтов. Среди участников конференции – эксперты, представители Украины, Молдовы, Грузии, России, Германии, Соединённых Штатов Америки, Румынии. Представлены на форуме в Одессе Еврокомиссия и ОБСЕ. Они не только обсудят нынешнюю ситуацию на территориях «замороженных конфликтов», но и будут искать путь решения существующих конфликтных ситуаций.

     

«Рецептов урегулирования замороженных конфликтов очень много. Проблема состоит в том, что есть силы. которые не заинтересованы в полной ликвидации «горячих точек». Это в частности политики в зонах влияния сепаратистов.

По моему мнению, в нынешних конфликтах, о которых говорят участники конференции в Одессе, заинтересована прежде всего Российская Федерация. Она занимается тем, что подживляет сепаратистские режимы  и выигрывает от того, что фактически создаёт зоны дестабилизации, нарушает территориальную целостность и суверенитет, в данном случае, Грузии и Молдовы..

Всё это делается  под различными предлогами», подчеркнул один из организаторов конференции в Одессе, директор Института Евро- Атлантического сотрудничества Борис Тарасюк.

Он высказал мнение, что «Российская Федерация своими действиями подтверждает давнюю концепцию «разделяй и властвуй». Решения ОБСЕ игнорируются российской стороной. Россия фактически стала на путь, де факто, признания сепаратистских режимов Абхазии и Южной Осетии. Об этом свидетельствуют заявления и указания, которые бывший Президент России, а ныне глава российского правительства Владимир Путин давал членам правительства России».

    powered by CACKLE