В Одесском аэропорту временно поселили экзотических животных

В Одесском аэропорту временно поселили экзотических животныхВ Одесском аэропорту во время оформления пассажиров рейса сообщения „Алеппо – Одеса” в ручном багаже одного из прибывших были обнаружены экзотические животные... На одного из прибывших обратили внимание пограничник. Он заметил кое-что нервное в поведении женщины. В ходе общего с представителями таможни досмотра багажа, в одной из сумок была обнаружена пластмассовая клетка, в которой находились 4 мартышки, в других двух белых сумках находились 4 фламинго белого цвета.

 

Об этом сообщила пресс служба Южного оперативного командования Государственной пограничной службы Украины.Животные были вялыми.

О данном факте был поставленный в известность сотрудник ветеринарного – контроля «Аэропорт». После изучения документов на животных, было установлено отсутствие документа Департамента ветеринарно – карантинной службы (выдается в м. Киеве), который позволил бы ввоз на территорию Украины данных животных.

На данное время животные временно находятся под присмотром ветеринарно – карантинной службы, а их въезд на территорию Украины запрещен по  согласованию с Департаментом ветеринарно – карантинной службы в м. Киеве.  Если хозяин животных не предоставит соответствующий документ, животные будут переданы  одному из зоопарков Украины.

    powered by CACKLE